如果我是一滴水650字
如果我是一滴水,我将飞向青海玉树灾区,穿过那一栋栋倒下的房屋,穿过一块块碎砖烂瓦,来到黑洞洞的废墟底下,寻找生命的气息。当用自己的感知能力,感到有生命的气息时,我会毫不犹豫的飞入他那干渴的嘴里,让他不再那么难受,维持他哪怕几秒钟的生命,让他有力量支撑到救援人员的到来,将他从那些乱七八糟的废墟中抢救出来,延续生命。
如果我是一滴水,我将飞向旱灾区。看着一路上干裂无样的大地,我的心隐隐作痛起来。为何上天如此不公,让人们遭受着生不如死的感觉。当看到一个个人嘴唇干的流血,我的心不禁剧烈的疼痛起来。我飞向天空,冲入云层,向小雨滴们诉说:“救救人类吧,一起降到地上,湿润大地。”我们一起冲入了土地。土地有了湿润的感觉,当人们看到这一情景时,不管怎么样,都笑得合不拢嘴。我认为他们在想:终于熬过这段苦日子了,不用如此的干渴,我一定要坚持下去。是我给了他们希望,虽然失去了自己。
如果我是一滴水,我将飞向大沙漠。我将在这荒无人烟,金黄一片的沙漠之上,寻找人的存在。当我看到一个饥渴而又迷路的人时,我会立即让他将我吞食,给他以生的希望,让他知道:很快就能走走出这个沙漠,我就活着的,一切都会好起来的。虽然维持不了多么久的生命,但是会给他一种信念的支撑。
一滴水看上去微不足道,但可以干如此之多的事情,这不就是一种力量吗?如果我真的成了一滴水,我一定会用自己的爱去感染每一个人,给人以生的希望。正如那首歌所唱:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!