话别 ——写给母校 1 还记得,六年前我依偎在父母的身边迈着稚嫩的步子,带着好奇来到了陌生的学校——游小,来到了一座知识的殿堂。校园里,白里透红、红里透粉的樱花,像是在欢迎我的到来。
如今,樱花已经开了六次,我就再也不是刚进校园满脸幼稚的孩童了,而是一个有知识有理想的大孩子了。我就要毕业了! 2 我将离开敬爱的老师。我认为老师这个职业是世界上最神圣的,六年来老师一直是我们的榜样,一直是我们的朋友,一直是我们六(1)班这个大家庭的开导者……啊,师恩难忘,现在我们即将离开母校的老师,在这临别之时我想说:“老师您辛苦了,您对我们的谆谆教诲我们会永远铭记在心中。再见了,老师!” 3 我将离开亲爱的伙伴。六年里,我的伙伴是我忘记忧愁的开心果,是我分享快乐的好朋友,是我诉说痛苦的旁听者……人与人之间的微妙关系隐含在这平淡的日常琐事中,并不惹人注意。总是到快分手时,才会这一切充满了温馨和柔情,仿佛闪光的微粒,拼出了“友谊”,又拼出了“天长地久”。朋友,是你伴我走过了小学六年的欢乐时光,是你让我的小学生活有着斑斓色彩。