早上起床时,我依稀听到远处传来阵阵的雷声,下床拉开窗帘,就看见满天乌云密布。“可能要下大雨了,我不禁这样想。”于是,我第一时间就去把所有的窗户关上。
过了一会儿,乌云黑压压一片,一阵阵狂风向我吹来,对面的大树已经左右摇摆了,大风过后,雨就倾盆而下了。
正在这时,我忽然想起邻居会不会进水了,从窗户望去,我看见邻居小明正在关窗,接着把晾台的衣服也收了。我看见天就像漏了一样,雨水哗哗地就像从空中撒下来一样,越来越大,我感到害怕极了,过了很久,雨才渐渐地停了下来,天空终于恢复了平静。
远处,几棵大芒果树叶子上的水珠慢慢地滴下来,那一个个小芒果穿着金黄色的外衣,远远地可以闻到那股诱人的香味,很特别的味道,我直想掉口水,只可惜还没到成熟的季节。
我最喜欢刚下完雨后的这种感觉,因为这时地上的植物、周围的建筑就像刚刚洗完一个干净的澡,看起来特别清新。微风轻轻地抚摸着我的脸,感觉真是心旷神怡!
天色已晴,我看到小明又把衣服挂了出来,正在打开了窗户透一透新鲜空气。我在想:小明是个男孩子都这么细心帮助爸爸妈妈做家务事,我一定要向他学习。
下楼梯的时候,我看见一楼的地板有些湿,可能是刚才雨大的时候门没关紧,进了些水到房间。走出屋外,看见有几个好朋友在滑冰,我在想:她们真是勇敢,地这么湿也不怕摔跤,我可没这个胆量,只希望她们不要摔跤就好。