昨天,我去少年宫上课的时候。美术课上,miss李给我们全同学看了一个同龄小朋友的美术作品。
一开始,我心想:肯定又是那些歪瓜裂嘴的幼稚画。谁知我一看,非常惊讶,他画的画真像一个大人的作品。而且他只跟miss李学了一个暑假的画。我们全班顿时“哇”的一声:“画的这么好啊!”
首先,miss李给我们看了创作的故事里的人物。我看到他画的一个很漂亮的女孩,那女孩的脸形、衣服质感、动态、表情都画得非常好,就像一个有生命的人。他还画了一些栩栩如生的人,但是有一个比较特殊的人物是人头马,可我却连马腿都画不好!接着,我们又看了他创作的图文配的故事。在他的故事里,那些人物有血有肉,动作、比例画得很合理。背景和物品也画得很有立体感,光感、阴影部分也画得很好。然后,miss李又给我们看了他画的故事里人物穿的服装,一个人物就有十几种呢,而且每一种服装都有它的特色。这个小朋友非常有想象力,故事里主人公生活的地方,有火柴盒床、杯子椅、罐头床,还有火柴桌,还分“软地板区”、“硬地板区”,他画的软、硬感也让人很容易区分出来。而且他还画了一些速写,一张张都画得那么写实……
回到家里,他画的画的优点我跟妈妈说都说不完。妈妈跟我说:“萱萱,你可要好好向人家学习哦!要努力,争取超过他!”我暗暗在心理下决心:我一定会比他画得好!这个小小画家叫卢瑞,有没有人知道他呢?