在星期三的早上,发生了一场令我难忘的事。
星期三早晨,老师告诉了我们一个事情,再过几分钟后要选举投票三好学生,同学们一听到这个消息,便非常高兴,高兴地差点一蹦三尺高。但是谁又有十足的把握呢?在这个危机时刻,我想出了一个好办法,拉票。我赶快动员所有男生,想要他们投我,但是很多同学都不信我,都选了自己心中最好的一个,只有我的好朋友才愿意投我。我想:现在只有那宝贵的几票,那怎么能够呢?我便开始向动员女生,但是讨论的时间很短,一会就过去了,我只好怀着一点点希望看看还有没有哪一个同学准备投我。
投票开始了,其他同学都把自己心中最好的一个写到了纸上,交了上去,而我在想:到底写谁好呢?由于时间关系,我很快决定在纸上写上了我的名字,交了上去。写完票后,老师又请了两位同学统计票数。第一票畅悦,第二票畅悦,第三票畅悦,第四票王立远……最后畅悦有22票,王立远有20票,而我只有四票,看着这样的结果,我心想:畅悦,王立远的票怎么那么多,难道我的学习成绩没有他们好吗?但是我只想到了这一点,王立远和畅悦的德体都比我好,所以他们才选上了三好学生。
回家后,我反省了很久,我的有些方面的确没有他们好。但是,下一次,我一定要超过你们,做一个每个方面都很好的三好学生。