在美丽的中国。有一个我最爱的地方,那便是河南林州。这里,美丽富饶,山清水秀,山美水美人更美,这里便是我的生身之地。
故乡的山,挺拔,奇特,秀丽。看那巍峨的太行山,那深深的峡谷仿佛一块凹凸不平的大石头,忽上 ,忽下 ,忽是一座有万丈深的大峡谷,忽是一段另人胆战心惊的石梯,多么挺拔。看那太行大峡谷,奇形怪状,形态万千。那座山仿佛一只展翅飞翔的雄鹰,那座山仿佛 一个天真、可爱、活泼的小松鼠。正在取一个小碗给濒临灭绝的妈妈取水喝,这座山仿佛千万只生气勃勃的小猴子正在互相玩耍呢!看那美丽的龙凤山,春天百花竞相开放,一进大门花香扑鼻而来,整个龙凤山成啦一个花的公园。夏天,一座座忠诚的大树和太阳抗争,使龙凤山十分凉爽。在大门外,人们热的各个口干舌燥,向在沙漠里一样,可一进龙凤山,一鼓清凉的海风迎面而来,使人们仿佛处在海边一样。
故乡的水,清澈,平静,凉爽。来到龙凤山,清澈无比,连江底一粒沙子也都看得清清楚楚,站在桥下,一条条小鱼从桥下游过,在太阳光的照耀下,湖面上闪闪发光。来到万泉湖,那水是那么平静,光与水反光,照的好似一面镜子,未打磨的镜子,这面镜子永远也不会破,因为湖中的鱼儿不忍心把镜子打破。来到林翠湖,即便是炎炎夏日,你也会感到风一样凉爽,一闭上眼,你就能看到自己身在海边,在沙滩上踱步,一阵海风吹来,好爽。
这便是我的家乡,挺拔的太行山,奇特的太行大峡谷,美丽的龙凤山是山的代表,清澈的龙湖,平静的万全湖,凉爽的林翠湖是水的代表,这山这水,我终生难忘!