六年级童年作文
童年有趣的事就像天上的星星一样,数也数不清。今天我就摘下一颗最亮的星星给你们欣赏一下吧!
记得那天上午,我们刚做完眼保健操,就见蔡老师在白板上画了两个大头娃娃。娃娃的眼睛都笑得眯成了一条缝,耳朵像蝴蝶花的一半,嘴巴笑哈哈得像是遇到了什么美事,乐得合不拢嘴,两个小脸蛋胖乎乎的可爱极了!但是他们都各有各的不足之处,其中一个没有头发,光秃秃的脑袋就像个小和尚,而另一个娃娃没有鼻子。
蔡老师温和地说:“这节课我们来玩个给大头娃娃画不足的游戏。”大家听了后非常高兴,都跃跃欲事,高高地举起小手,希望能被蔡老师点到。
蔡老师用眼睛把全班同学都扫视了一遍,“朱云帆,你来吧!”蔡老师点到朱云帆的时候,我很失望。只见第一个上场的朱云帆,自信满满地走上讲台,当他拿起白板笔准备给大头娃娃画头发的时候,蔡老师急忙喊“停!”原来蔡老师要给朱云帆增加难度。她先把朱云帆脖子上的红领巾取下来,严严实实地蒙住了他的双眼,然后让他在白板前转了四圈。朱云帆大概被转得晕头转向,走起路来摇摇晃晃,像喝醉酒的人一样。他终于定了定神,伸出手东摸摸,西摸摸,又用手量了一量,然后确定自己找到一个“好地方”画了起来。刚画完,同学们都哄堂大笑起来,有的笑得前俯后仰,有的笑得见牙不见眼,还有的把眼泪都笑出来了。朱云帆把红领巾摘下后,看了看自己的“杰作”也哭笑不得。原来他把头发画到“天上”去了,他羞红了脸,低着头走回了自己的座位。
“还有谁愿意来试一试?”蔡老师话音刚落,李秉羲自告奋勇地站起来说:“我来!”他成为了第二个挑战者。只见他大步流星地走上讲台,自己用红领巾蒙住了双眼,好像非常胸有成竹。同学们都怕李秉羲再闹出笑话,有的同学睁大眼睛,有的同学伸长脖子,有的同学站了起来,都在座位上小声地提醒李秉羲“上一点儿”,“下一点儿”,“左一点儿”,“右一点儿”。不知是谁大喊一声:“对了!”李秉羲在大家的帮助下,画对了地方,大家都开心地说:“好棒呀!”伴随着大家的掌声,李秉羲开心地回到了自己的座位上。
“现在我们来给第二个娃娃画鼻子。”同学们听到蔡老师宣布后,又争先恐后地举起手。彭诗航成了幸运儿,他也蒙上双眼,把鼻子凑在白板前闻了又闻,可他还是把鼻子画在了眼睛中间,变成了“二郎神”的第三只眼。接着张力文上来,又把鼻子画在了脸的外面。最后一个上来的张启和,她画的鼻子离目标还差“十万八千里”呢!他们三个都没有成功,白板上的大头娃娃似乎也生气了:“你们真坏!真坏!都把我变成丑八怪了!”
欢声笑语逐渐凝聚,凝聚成一颗最美的星星。我的童年,就是由这无数美丽的星星组成。