六年级童年作文
童年的趣事就像一只藏满了宝石的五颜六色的魔术盒子。现在,我就取出宝盒里最闪亮的两颗宝石给你们瞧瞧!这两件事充满童年的欢悦,让我至今难忘,有时想起来,忍不住发笑。
一次“伤心”比赛
那是上幼儿园的时候。有一天,幼儿园的阿姨一边让大家准备小手帕,一边对大家说:“小朋友们最爱哭,上幼儿园路上要哭,坐在幼儿园小板凳上要哭,一个个哭得好伤心!今天,就让大家哭个够。”听到这儿,平时最爱哭的我第一个咧开嘴笑了,紧跟着几个小朋友也傻乎乎地笑了起来。阿姨不高兴了:“让你们不哭,你们偏要嚎啕大哭;让你们哭,你们却要笑。”大家都愣住了,不明白阿姨为什么要生气。这时,平时最听话的宁宁捂住了双眼,开始投入比赛。看到她哭了起来,大家仿佛得到了什么启示,一个个大哭起来。
瞧!有的小朋友捂住双眼,还不时张开那胖乎乎的小手指,从指缝中偷看一切;有的小朋友张着大嘴,露出一排洁白的小牙,眯着调皮的眼睛哇哇干嚎;还有的从眯着的眼缝中掉下一行行小“金豆”;还常用小指拇捋眼睛。男孩子几乎都在装腔作势地干嚎;那“惊天动地”的哭音,让人捧腹大笑;女孩子们大部分动了真情,也有的在看别人哭。再看看阿姨们,一个个笑眯眯地看着我们。
“伤心”比赛结束后,阿姨评出了第一名,是最先哭的宁宁。
从那以后,我是不到伤心处决不流泪,我的生活中充满灿烂的阳光!]
用脚踏面
五岁那年夏天的一天,我吵着闹着要吃包子,妈妈拗不过我,只好给我做。
一切东西准备就绪,妈妈便开始和面。她挽起袖子,开始揉。刚揉了一会儿,妈妈就累得满头大汗,我在一旁看了,可真心疼啊!我的脑海中闪过了一个念头:妈妈那么累,怎么不用脚踏面呢?正在这时,“丁零零……”电话响了,妈妈连忙在围裙上搓了搓手,跑去接电话了。我连忙脱下小凉鞋,爬到桌子上,站在面盆里,踏了起来。可事情并没有我想得那么简单,站在面盆里可真不好玩儿,象进了沼泽一样,深一脚,浅一脚的,唉!妈妈接电话回来,看见我这个样子,一把把我从面盆里提了出来,又好笑又好气地对我说:“你怎么玩到面盆里去了呢?”我笑着对妈妈说:“我没有玩,我看您累得满头大汗,才想到用脚来踏面的。”“那包子怎么吃呢?”“啊!”我这才意识到我的一番好意却坏了事。
同学们,你们觉得我的童年有趣吗?我愿意多采拮一些绚烂的宝石献给你们,让你们都来分享我我五彩斑斓的童年!