六年级童年作文
在童年,我做过许多傻事,蠢事,当然也有许多有趣的事情。在这许多事情中有许多出尽了洋相和笑话,但是却值得我回忆。今天,我就来和你说说我的一件傻事。
那是一次,我看见有人在地上种了许多小树。我便沿着地边向前走过去。我看到了许多人在种树。看着看着,我突然想到了一个主意。我立刻跑回家去对爸爸说:“爸爸,种子种在地里可以发芽长成大树,那么鸡蛋种在地里是不是也可以发芽长成大鸡?”爸爸听了哈哈大笑起来,说:“如果你真的这么认为,那你就去种吧!”
我听了爸爸的话,便去拿了一个鸡蛋和一把小铲子。然后,我走到院子里。我挑选了一个向阳的地方。我把鸡蛋放在旁边的地上,接着我拿起铲子在地里挖了一个坑。然后,我在坑底放了一点松土,把鸡蛋放在上面。然后,我把挖起来的泥土放在鸡蛋上面。我把泥放好,就去拿了一把水壶往种鸡蛋的泥土上面洒了一些水。我想他们种树就是这么种的,那么我种鸡蛋也就这样种吧!树能够长大,那么我的鸡也一定能够长大。临走时我想到要是不做一点记号明天可能会找不到。对,我就在鸡蛋上面插了一朵野花。然后,我就放心地跑回了家里。
第二天,我满怀希望地跑到种鸡蛋的地方,看到那里除了我插在上面的野花以外,什么也没有。我想这怎么可能。不知道是谁把鸡蛋拿去了。于是。我拿了铲子把泥土挖了起来。我看到鸡蛋和原来的一样。噢,我太心急了!树也不是一天就能够长出来的!于是,我把泥土又放了回去。
第三天,我又去看,还是不见动静。第四天,还是没有什么变化,只是上面的野花有点枯萎了。再过几天,我又去看,还是不见动静。天天去看,天天都是这样,没有什么变化。然而,野花却枯萎了。我想不知道埋在泥土里的鸡蛋怎么样了。于是,我又拿来铲子挖开泥土,看到鸡蛋都已经变了形,而且还发出了一股臭气。我想怎么搞的?于是,我就跑回家去问爸爸:“爸爸,鸡蛋放在泥土里怎么没有长出大鸡来,鸡蛋反而变臭了?”爸爸说:“你是一个倔强的孩子,当时就跟你说鸡蛋埋在泥土里是不会长出什么鸡来的,你肯定不会听,不要听。现在,你通过实践知道了鸡是种不出来的。只有树才能够种出来的。”我听了便垂头丧气地走开了。
你们说我做的是不是一件傻事!