感恩小学六年级作文500字
知恩图报是人类最美的情感,也是中华民族最优良的传统美德。
感恩,无论是谁,只要她给予了你鼓励与帮助,你就应该感恩她,
感恩母亲吧!母亲就像是一缕阳光,给我们温暖,给我们关怀。我们出门在外时,谁最牵挂?是母亲。我们从学校归来,谁最开心?是母亲。我们做作业做到晚上十点,谁最心疼?还是母亲。我们感冒发高烧,谁最着急?仍然是母亲。母亲是挫折中的一阵阵清风,给我们拭去汗水,送来清凉。
感恩父亲吧!父亲是一片大海,母亲是海上的一艘小船,而我们,则是海上那一张顺风而航行的白帆。如果没有了大海和小船保护,白帆可能会被海浪卷走,被狂风刮走,最后,也就不存在了。父亲是一座傲然挺立的山峰,自己承受着风霜雨雪,而给我们最好的保护。
感恩我们最辛勤的老师吧!老师,你是蜡烛,照亮了我们前进的方向;老师,你是小船,载着我们驶向了知识的港湾。多少个夜晚,家家户户的灯都已经灭了,孩子们都已进入了甜蜜的梦乡,然而,只有老师的屋子里,还亮着一束柔和的灯光,老师还在那微弱的灯光下备课、批改作业。老师,早些休息吧!让我们的笑脸,飘进您的梦中,那梦啊,准是又香又甜。老师,您是春雨,滋润了我们幼小的心灵老师,您是大树,为我们遮挡风雨;老师,您是园丁,辛勤的照顾我们这些祖国的花朵。
感恩了,我成长了;感恩了,我快乐了。让我们一起学会感恩,让感恩伴我们前行!