感恩小学六年级作文500字
我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。
有一天的晚上,我突然发了高烧,妈妈看见我两眼无神,马上带我去医院,可是,当时已经太晚了,搭不上车。妈妈再看看那满脸通红的我。二话不说,就把我背着去了医院
到了医院,我就马上打起了吊针,可妈妈连一口气都没喘得照顾我。那一天我打吊针达到了1点,妈妈一直都在我身边,我见妈妈十分累,就说:“妈妈你休息一会儿吧!”可妈妈却喘着气说:“我不累,你快睡。”妈妈虽然表面上说自己不累,可我看得出来她很累,因为她的眼睛不时的眨着,昏昏欲睡。我再次忍不住说:“你休息一会儿吧!”妈妈摸着我的头,和蔼地说:“你先睡,多睡觉病才能好得快。”到了第二天,我无意中发现了妈妈头上多了一些白发。啊,妈妈变了,变老了。我在她身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了妈妈为我操劳的痕迹。啊,妈妈没变,大山般的母爱没变。那一刻我才知道,父母不只有慈爱的一面,她们也是坚强勇敢的战士!为了自己的儿女,他们会背起一座沉重的大山!
这点滴的小事虽然不值得一提,但感恩父母要用自己的实际行动去证明。我们现在还小,没那个能力去挣钱,父母要的并不是物质上的回报,而是精神上的,那真情的感恩。让我们怀着感恩的心用真情去书写感恩的心声吧!