感恩小学六年级作文500字
感恩,是一种成长。
很多时候,我们都感谢那些给我们带来礼物的人,而气恨那些带走我们生命中美好事物的人。我们把给我们带来东西的人,称为朋友。把带走我们东西的人,称为强盗。对于离开我们的人,我们有怀念,有无奈,有遗忘,也有怨恨。从前有一个男孩,他很喜欢天天在一棵苹果树下玩耍,大树也很爱这个小男孩男孩想要钱买玩具,大树就给他苹果,男孩把苹果拿到城市卖,得到了许多钱,男孩就去买了许多玩具
这棵树就是我们的爸爸妈妈,他们为了让我们幸福做出了许多贡献。
我懂得了《弟子规》里父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,顺敬听。这几句话的意思了,是让我们孝敬、尊敬和关心父母。在家中,父母叫唤我们时,应该一听到就立刻回答,不要慢吞吞的答应。父母有事要我们去做,要赶快行动,不要借故拖延,或者懒得去做。父母要我们学好而教导我们时,必须恭敬而不可随便,要将话听到心里。我们犯错了,父母责备我们,应当顺从并且承担过失,不要让他们伤心。
余力学文是讲学习不是靠聪明,而是要付出努力的,不是不学习就靠才能拿到好成绩。
我印象最深的是学习的四到:心到、口到、手到和眼到。我明白了学习要用心,不要只用手不用心。
这次活动十分有意义,让我们懂得了关心父母,感恩父母。