感恩小学六年级作文500字
我们在父母怀里撒娇,他在为奶奶喂药;我们在快乐的玩耍,他在烧火做饭;我们在看电视吃零食,他在为奶奶洗脚换衣;我们在温暖的被窝睡觉,他在深夜写作业、看书;我们早晨睡懒觉,他为奶奶做好早饭、洗衣服……
他就是马鹏飞:从小失去父母的马鹏飞;与残疾多病的奶奶相依为命的马鹏飞;认真学习不服输的马鹏飞;坚强能干的马鹏飞。为什么他能用柔弱的肩膀勇敢担当?他这样回答:“在学校有朋友,有老师,挺好;回家可以照顾奶奶,可以学习,也挺幸福的。
我要努力学习,考上理想的大学,让奶奶过上最幸福的生活,回报那些帮助过我的热心人,尽全力回报社会,报效祖国。”马鹏飞孝顺、乐观、坚强的精神和他那颗感恩之心深深打动了我。我平时是衣来伸手、饭来张口的小公主,不过,从现在开始,要向马鹏飞学习,从现在做起,从小事做起,学会感恩,学会分担。
我要感谢父母,你们辛苦工作,省吃俭用,给我一个温暖幸福的家。亲爱的爸妈,请让我为你们洗一次脚、盛一碗饭、拖一回地、擦一次皮鞋……我要感谢老师,你们精心备课、认真讲解,把我带进知识的海洋,使我懂得书中的乐趣,懂得做人的道理,粉笔灰却把你们的黑发染白。敬爱的老师,请看我认真学习,不辜负你们的期望。
我要感谢祖国,您用乳汁哺育中华儿女茁壮成长,您用强盛保护我们幸福生活,您用先进的科技做我们飞翔的翅膀。伟大的祖国,我会多学本领,让您更美丽、更繁荣。