感恩小学六年级作文500字
“感恩的心,感谢有你……”每当听到这首歌,我就会想起发生在老家的一件事。
暑假,我经常在老家度假。有一次,姥姥让我去买盐,走着走着,凉鞋的带子一下子断了,走路非常不方便。当我经过一位老爷爷的修鞋摊时,他见我走路很奇怪,就向我招招手,和蔼地问:“孩子,怎么了?是不是鞋带断了?来,坐下,让爷爷给你修一修。”他又微笑着拿来一个小板凳:“累了吧,坐下等着,马上就好。”我不好意思地坐了下来。仔细打量这鞋摊,并不大,摆着一些陈旧的补鞋工具:有一台小机器,线团,碎皮子……老爷爷拿起我的鞋子看了看,找出一小块皮子,把鞋带接好,然后放在机器上,用那结满茧子的手摇着一个把儿,扎了一圈又一圈,终于把鞋带扎结实了。当老爷爷把鞋递给我的时,我摸了摸口袋,糟糕!忘了带钱了!我只好红着脸说:“老爷爷,我……我没带钱,明天一定把钱送过来。”他摆摆手,亲切地说:“不用了一点小事算得了什么。”我再次对老爷爷表示感谢。第二天,我特意跑去给老爷爷送钱,却没找到那位修鞋的老爷爷。以后,我只要去姥姥家,都会跑去看看修鞋的老爷爷在不在。
这虽然是一件小事,也许那位老爷爷已经忘了,但我如果见到老爷爷还会感谢他的。因为他不但帮助了我,并让我懂得了感恩。虽然我现在不能为他人做些什么,我相信,长大后,我会用一颗感恩的心报答他们,更会以一颗感恩的心去帮助别人。