感恩小学六年级作文500字
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”欧阳菲菲唱的这首《感恩的心》,相信许多人都已经听过。一首感人肺腑的手语歌,与其说这首歌的歌词和旋律凄婉动人,不如说是这首歌的由来和内涵更催人泪下,激人奋进。有一个天生失语的小女孩,与妈妈相依为命,妈妈每天回来都带给她一块年糕。有一天妈妈很晚都没有回来,她急忙出去找妈妈,发现妈妈已经死了。可是妈妈的眼睛并没有合上,而且手里还紧紧拽着一块年糕……雨一直在下,小女孩不知哭了多久。于是就在雨中用手语做着《感恩的心》,直到妈妈的眼睛闭上为止。
当我们哇哇坠地时,父母无微不至地照顾我们;当我们牙牙学语时,父母不厌其烦地教我们学说话;当我们蹒跚学步时,父母不断地扶起和安慰因摔跤而哭泣的我们……
此时我又想起了老师。老师带给我们的是无尽的知识、做人的道理,天天苦口婆心、不厌其烦,一遍又一遍地给我们授业解惑,取得进步时的夸奖,失败时鼓励的眼神,对我们来说,都是无价的恩情啊!
同学呢?他们给予我的是快乐。我们携手走进校园,在朗朗书声中我们共同进步共同成长,夕阳西下时,我们并肩回家。如果没有同学,我会是多么孤单,生活将会失去多少乐趣啊!
鲜花要感谢雨露,因为它滋润了它成长;小鸟要感谢蓝天,因为它给它自由飞翔的空间;我们要感谢父母,是他们给了我们生命;我们要感谢老师,因为他们给予我们知识;我们还要感谢同学,因为他们让我收获了快乐和真诚的友谊!感谢一切该感谢的……