感恩小学六年级作文500字
人生在世,不可能一帆风顺,总会遇到这样那样的困难,而在困难发生时,我们的国家、我们的社会、我们的朋友、甚至素未谋面的陌生人都会给予我们帮助,给予我们温暖。而我们应该常怀感恩之心,来回赠祖国对我们的支持和帮助,用感恩来传递我们对他人奉献的感激。
在我们的身边,有这样一些同学,漫长的求学之路犹如漫漫长夜,虽算不上十分艰苦,但迫于家中的窘况,仍包含着许许多多的辛酸。
在我的老家,有一位和我年龄相仿的同学,她的妈妈在她很小的时候就因家境贫寒离开了她,仅靠爷爷奶奶务农根本无法供她上学。正是因为有了国家助学政策,她才没有早早辍学,才能和我一样坐在宽敞明亮的教室里学习。现在她的学习成绩名列前茅,是国家助学政策为她插上了理想的翅膀,使她能够茁壮成长,将来做一个对国家,对社会有用的人。俗话说:“滴水之恩当涌泉相报”,将来成才的她也会为国家,为社会贡献光和热!这是她的承诺,也同样是我的承诺。我们的未来不是梦,我们有信心走好未来的路,我们会用青春的激情和毅力创造更加绚丽的明天!
人生中总是不能一帆风顺,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的期望。也许只需一滴水,枯萎的树苗就会茁壮成长;也许只需一丝温暖,冻僵的翅膀就能翩翩高飞。
羔羊有跪乳之情,乌鸦有返哺之恩,我们更应该有感恩之心,感恩祖国,感恩社会,感恩父母,感恩老师,感恩同学和朋友!