认真的他小学六年级作文
我们班打扫卫生最认真的算是王士源了,他不但会打扫卫生,而且还会为我们班争光。
王士源不管做什么事,都很细心。
这一天,终于轮到我们组打扫卫生了。王士源先和蒋宇程先把凳子架到桌子的上面。他们俩架凳子的动作是:先用双手小心翼翼地把凳子抬起来,然后再把凳子放在桌子上。开始扫地了。他拿起扫帚和垃圾铲,然后,弯下腰把桌子底下打扫得一干二净,甚至连一粒小小的灰尘也不肯放过。
终于教室里一尘不染啦!
可以开始拖地了。
虽然拖地很累,但是,王士源始终都不会放弃。他两只手拿着拖把,再次弯下腰,左脚在后,右腿成弓字步在前,用力地拖着。他先从后到前拖第一小组,然后拖第二小组,拖完第二小组就开始拖第三第四小组。教室里不管是哪一个角落的污垢,都被他那双像孙悟空一样的火眼金睛发现,并被他那双灵敏的手给拖得干干净净。如果哪里有粘到地上的脏东西,王士源都用他那双机灵的双手抠掉,扔到垃圾筒里。
当他把放在桌子上的凳子放下来,并摆好的时候,王士源终于松了一口气。看着那干干净净的教室,他仿佛看到了自己最喜欢的东西一样。王士源知道,这是他最欢乐的一天了!
王士源做任何事都很认真的这种品质,很值得我们学习。让老师和同学们都很喜欢的他,是我们班里最爱劳动的一位小朋友了!