认真的他小学六年级作文
“去玩足球喽!”几个男生箭一般的冲出教室,边跑边喊,到了操场,他们将12名男同学分为两组准备进行足球比赛。
正在这时,人群中有人问:“他去哪儿了呢?”回头一看,几个男生也因为不够人讨论着,“这人又哪去了?天天神出鬼没的,这不,又不见人影了!”小李遗憾地说道。小朱疑惑地补充道:“不会又在哪个角落自娱自乐吧?”小马又坚定地说:“肯定是,分头找找吧!”……大家议论纷纷,总之,他们都说他天天神出鬼没。我也想看个究竟,于是也加入到寻找的行列,我先去了器材室,又去了领操台后面,连个人影都没有啊。我想:他能去哪儿啊,这人可真能躲猫猫!
突然,我灵机一动,转身跑上楼回到教室,却正好遇到那几个男同学上去找他,原来大家都想到一起去了。我们推开门,只见他正和一个女同学正在打扫教室。看看那女同学,懒洋洋的扫扫,一会儿歇一歇,一会儿像领导似的背着手到处溜达。
而他呢,浑身好像有使不完的劲儿,一会儿擦擦黑板,一会儿扫扫地,一会儿又抢着拖地……他,果然在这,他就是胡峻豪,是我们班的劳动委员。浓眉大眼,皮肤黑黑,个子不高,但看起来很结实。我们问他:“你累不累呀?”他却说:“没事儿!我不累,班级的荣誉才是最重要的。”正说着,一颗颗晶莹的汗珠儿顺着他黝黑的脸颊止不住地往下淌。他看着我们笑了笑,利落地将抹布拧干,又对着那一处处的污渍较起劲来。我们几个也似乎被他的言行所感染,都自愿加入到大扫除的行列,他指挥我去擦黑板,小涛扫1、2组,小管扫3、4组,小刘扫5、6组,小龚拖地,小劼擦窗台,小马倒垃圾,小周摆桌椅……那一周,我们班荣获了一朵宝贵的“环保花”,我想:这个荣誉来之不易,是因为有像他这样的同学,任劳任怨地默默付出。
所以,他才是这个荣誉真正的、名副其实的获得者!
在这炎炎夏日,明朗洁净的教室又传来阵阵悦耳的读书声,我们在享受这整洁美好环境的同时,也不会忘记那个认真负责的劳动委员——胡峻豪。