认真的他小学六年级作文
在学校广播里,我听到了我的名字,“六(3)班舒天一在西湖区科技节枇杷树对比实验获得二等奖!”我满怀着激动的心情领了奖,脑海里涌现了一位老师的身影,要不是她,我可能也不会获得这次荣誉——她就是我三至六年级的科学老师钟老师。
从三年级的“我与植物共成长”中,我就开始做起了枇杷树对比实验,四个盆子,一个放营养土,一个放普通土,一个放向阳处,一个放背阴处。就这个实验,我就从三年级做到了五年级,并获得了较精准数据,整理成文,发给了钟老师。
一天,钟老师把我叫到办公室,翻开我发给她的对比论文,对我说:“舒天一,有一个比赛你要不要去?”我立即回复去,钟老师说:“你既然要参加这次比賽,那论文必须要精益求精,我看过你这个论文,大体都不错,也定期去拍照观察测量数据,但是还不够,还要需完善,你这个开头示语得从自已角度去展开说明,对比的这几项得在开头明示,还要加上土的说明,每次观察的这几个实验区得合成一页,这样才简单明析......”
不知不觉课间十分钟就在钟老师的修改意见中流逝了,我拿着记着需修改的便签纸走回教室,边走边想:看来回去得大干一场了。哦,对了,明天还得把U盘带到学校来,还有,钟老师咋第几页什么地方都知道啊,难道她全看过了?不是吧,几十页唉......她是怎么做到一天全看光的?她全天都有课的,况且我昨天才发给她呢,真是认真呀!
第二天,我把U盘给了钟老师,钟老师点开看了看,说:“大致都差不多了,但还有一些小细节和一些小错误要改,放学以后到我办公室来,我边说边改掉。”我正疑惑为什么不在现在午自休改掉,但看到那老师桌上的一大叠课作本,了然。
放学后,我来到老师办公室,钟老师跟我讨论了许久,等我走出办公室,已经五点了。钟老师为了一个学生的论文,竟费了一小时自己的时间。
多么细致的老师,多么对事认真的钟老师!