认真的他小学六年级作文
今天轮到我们小组值日,我们特别的开心,我们组最开心的就属我的同桌段清源,因为他是我们班的劳动小能手。这是他最拿手的,又到他大显身手的时候了。我又可以偷偷的向他取经了。
放学后,同学们陆陆续续背着书包在门口集合,背着三字经和唐诗,快乐的回家了。留下我们4个人在教室里打扫卫生。
总共有4组,我们一人打扫一组,只见段清源快速的抓起簸箕和扫帚,一扫帚一扫帚把第一组的每个桌子和凳子下面扫的干干净净的,一点灰尘都不放过,同学们不小心丢在地上的铅笔等文具他都捡起来放进每人的抽屉里,他打扫干净后拿起水桶和拖把去卫生间洗刷完毕后,回到教室认认真真的把每个角落拖的非常干净,从后往前一点一点的拖干净,拖得铮亮人都能照的出来。可见他是多么的认真呀!经过我们辛勤的劳动,教室里被我们打扫的干净整洁,摆放的整整齐齐,我们每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。
他,就是我的同桌,我的榜样,我也要向他学习,在家多劳动,在学校爱劳动,做一个劳动小明星!