认真的他小学六年级作文
她,是一名普通的语文老师,一名年轻的班主任,虽然只教了我们短短的两年,却给我留下了深刻的印象。她,就是我一、二年级的班主任——何老师。
何老师讲课生动有趣,而且非常认真负责。刚上一年级的时候,为了保证我们听懂学会,上课时每隔一段时间她就会问我们一次听会了没。如果同学有不会的地方,何老师总是不厌其烦地讲,直到全班同学都学会为止。不但如此,何老师还会把跟那个知识点相关的知识也讲给我们,一节课下来我们总是收获颇多。
何老师总是想方设法让我们感受意境之美。在学习《秋天的图画》时,其中有这么一句“谁使秋天这样美丽?”何老师为了让我们看一看大雁排成的“人”字,在快下课的时候,带我们去操场上等大雁。大雁飞来了,当我们看到大雁真的排成“人”字形在天空飞过时,感觉好神奇啊!大家不约而同欢呼起来,书本与生活相联系,这种学习方法真棒呀!
记得有一次,我们班要参加学校举办的“歌唱祖国”的比赛,我是伴舞的同学之一。在练习的时候,我总是有一个旋转的动作跟不上节奏,跳了许多遍还是与大家不一致。何老师不但没有着急生气,还在休息的时候专门找到我,鼓励我,给我讲了这个动作的要领并且亲自打着节拍和我一起练习。经过何老师的耐心指导,这个动作我终于做好了。休息过后,大家又开始排练了,我也信心满满的走上了舞台。带着和老师的信任和嘱托,我真的再也没有出过错,我们班也轻轻松松地取得了第二名的好成绩。
何老师就是这样一位认真负责的好老师,她给我留下了深刻的印象。在生活和学习中,我常常以她为榜样,把事情做好做精。我为拥有这样一个好老师而感到幸运。