认真的他小学六年级作文
小学六年级作文:认真工作的老师今天我在把作业登记交给老师检查时,我发现唐老师正在把雪白的药膏涂在她的右手上的四根手指背上,这时我发现唐老师的四根手指背由原来的淡黄色变成了朱红色,站在旁边的小希连忙问:“老师,您的手怎么了?”。经过小希的询问,我们才知道老师的手被烫伤了。事情经过是这样的:昨晚,快接近六点钟的时候,唐老师正在用热水洗饭盒时,勺子不小心掉在了水槽上,由于唐老师的疏忽,没注意到热水还在流就去拾勺子,无情的热水就把唐老师的手背烫伤了。顿时,唐老师的手指背由原来的淡黄色变成了朱红色。由于唐老师要急着改我们早上做的抽测卷子,就马虎地处理一下伤口,就马上改卷子了。由于烫伤的手很痛,唐老师就只能用一只不锈钢的杯子盛了些冷水,把手放进去,舒缓一下痛楚,而眼睛仍然看着卷子,然后把右手从杯子里拿出来,用毛巾把手擦干再改。这些动作不断重复。本来两小时可以完成的改卷工作,这次唐老师足足用了四小时去完成。本来唐老师可以先处理伤口,把卷留在今天去改,但唐老师为了能把我们的错题及时反馈给我们,忍者痛把卷改完,唐老师这种不怕痛、一心一意想着学生的精神让我很感动,而且值得我们去学习。还有老师对我们这么认真负责,我们更应该努力学习,不要辜负老师对我们的期望!