认真的他小学六年级作文
在学校老师们的精心呵护下,我健康活泼的成长,在那么多的老师中,给我印象最深的是教我们快三年的程老师了。
程老师是我们的语文老师,已经40多岁了,那,浓浓的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛,她那乌黑的头发,秀出一种自然朴素的魅力。
我清楚的记得三年级的时候,我写的作文不合格,程老师让我放学,留下来重写,看着同学们陆陆续续的都回家了,宽大的教室里就剩我一个人了,我的眼泪哗哗的往下流,这时候,程老师走过来,坐在我旁边认,安慰我说,不要哭了,老师叫你写,听了老师的话我终于安静下来,程老师和我一起选材,最后老师建议我写我们家的小乌龟,老师让我给她讲小乌龟的,外形,老师一边耐心的听一遍为我补充,老师讲我家小乌龟的特点,谈到小乌龟,爬到沙发下,我费了九牛二虎之力,才把他赶出来这件事,我不由得笑了,老师也笑了起来。
开始下笔了,我竟一气呵成,没有在苦思冥想,在程老师的耐心辅导下,我竞写成功了,淘气的小乌龟这篇习作,第一次感受到写作并不难,我将永远,记住程老师放学陪我写作文这件事。
其实我知道你也很想回家,肚子也很饿,家里人都在等着您回家,但是您却为了让我写完作文,还是留了下来,我一定不会辜负您的期望,好好学习。