认真的他小学六年级作文
身材高挑,乌黑发亮的头发,一双会“说话”的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜——我勾勒的这个形象,其实就是我的语文。
我的语文老师是一位温和心细的人,对我们就像对待自己的孩子一样,让我们感到亲切。她讲起课来有声有色,娓娓动听,我们都喜欢上她的课,老师对我们的学习一丝不苟。每次的作业都会仔细批改,发现问题就认真讲解,我们都非常喜欢她。
老师还会针对不同的学生给予不同的鼓励,曾经,我是一位非常胆小和不自信的学生,课堂上老师提的问题,我明明知道,就是不敢举手回答,看见们积极踊跃地举手,我心里非常难受,这个问题被老师发现了,她就在我的作业本上留言说:“老师知道你是一个很会说的孩子,大胆的举手回答问题吧!”有了老师对我的鼓励,我像打满气的皮球一样,终于有了自信,下午的课,老师又在课堂上提问,我便大胆地举起了手,响亮的回答了问题,老师见了我的改变,给我投来了赞许的目光。晚上,老师又在我本子上留言说:“自信的孩子最迷人。”得到了老师一次又一次的鼓励和肯定后,我感觉自己现在越来越自信了。