认真的他小学六年级作文
每年暑假过去,我们都要迎来一派新的气象:新的季节,新的学年,新的课本和新的老师。就在我们上五年级的时候,我们迎来了这位我们最喜欢的老师——张晓进老师。
张老师个子不高,身材挺结实,年龄还不到四十,却长了许多白头发。刚和张老师接触的时候,我们对他都不了解,后来我们才知道他是从安中强化班转过来的。
张老师是一个非常严厉的老师。有一次,他见一个同学犯了一个低级错误并且一错再错,一气之下皱起眉头,拿起本子往桌子上一摔,责怪道:“你看看你,这么简单的题目都能错两次……”深深地叹了口气,那个同学深感惭愧,低着头回到了坐位。
张老师还是一个童心未泯的老师。冬天到了,鹅毛大雪满天飞舞,给地上的青草穿上了一层厚厚的保暖睡衣。青草睡了,可是白茫茫的草坪上依然是一片欢声笑语。我们和张老师穿着棉袄在草坪上奔跑着,打闹着,空中飞舞着的雪球时不时打向我们和张老师,我们一个个都笑得合不拢嘴。你瞧,一个雪球神不知鬼不觉地从我们背后飞过,不偏不倚地砸在了张老师的手机上,张老师脸上的笑容突然没了,心疼地说,你们要是把我的手机砸坏了,那怎么办呢?说完一看手机没事,又和我们一起玩闹起来……
冬天过去了,百花争艳万紫千红的春天又来到了,温暖的阳光给青草脱下了厚厚的睡衣。青草醒了,绿油油的草坪上依然是我们的欢声笑语。我们和张老师一起在草坪上放风筝,奔跑着,嬉戏着……
现在这位我最想念的老师已经去了启平校区,他留给我们的,是惭愧,是快乐,是不舍,更是回忆。让我们带着这些回忆,走上更高更远的未来!