真的舍不得作文
每次来都想写诗,我舍不得我的时间,因为太短暂。我总想长话短说,因为我有时候的确很罗嗦。
舍不得这里的朋友,一进求助空间就不想出来。可总是没有时间留言太多,惋惜。
我今天去以前,住了15年的那个家,一眼望见就想掉眼泪。我抚摩着曾经被我折磨过的墙壁,恨他们住我们的房子。这里的一花一草,甚至一只只小虫子,都是我再熟悉不过的。我想要回我的东西。但又何必那么冲动呢,又不是他们霸占了自己的房子,是自己不想要了的呀。()是吗?真的是吗?眼泪在眼眶里打转,我看见了一年前爸爸拉着泣不成声的我,离开了这里。
我以前是个冷血动物,我真的这么认为。在外15天,我一点也不想家,反而爱上了宿舍里的床,爸爸来接都不肯回去姥姥死的那天,我揪着哭泣的妈妈的衣角向她要果冻吃。那一年,我七岁。今天才突然发现,哦,原来我是个恋家的家伙。
舍不得那个破旧的家,舍不得死去的姥姥。说来好笑,每次跟妈妈打架,我都会拿着姥姥的照片,跟她嘀咕上一阵子,向她告妈妈的状。
舍不得,这个词第一次被重视。朋友要与自己暂时分开,心里一下子空落落的,有点想哭的感觉。我才知道,这叫舍不得。
外面在下雪,我的脚印陈列在了那洁白得有点刺眼的地毯上,不知道我会不会舍不得,我那信脚的涂鸦。