真的舍不得作文
小时候,家里应该算是很严的了,别的小朋友都在外面玩,我们却被锁在家里,因为外面不安全。那时的我是多么希望我出现的地方是在外面。
在家里的时光是很闲暇却无趣的,虽然可以玩球,玩玩具,还有两个姐妹伴着我,但是这也比不上去外面同人家疯玩,那感觉更像是冒险。
上学后,这种生活自然不是如此,作业和家务开始成为我身上的一部分,每次想玩的时候都要想想作业有没有写完,家从温暖的港湾变成了作业的牢笼,我就是困在牢笼的一只鸟。
大了一点,也有些懂事了,但是家依旧不是很讨我喜欢,因为在这个地方生活太久,我也便觉得没什么新鲜感觉可以感受,只能过着重复的生活,做着同样的事情。这样的生活在这个夏天大概就要结束了吧,因为我可以不在这个家了,我要去外面,我要去感受宿舍的美好生活,一想到这,我便幻想着之后的快乐。
可是,这种想法并没有在心里持续很久,便被我的舍不得占据了。一旦离家,我的感受多的是不舍和思念,我没有了以往的安全感,给我的大概是更多的压力。
奶奶总是不停的唠叨,可是我爱听,因为她是为我好;妈妈总是照顾我的生活,可是我愿意,因为她是爱我的;爸爸总是说我的成绩,可是我不怨,因为他是在担心我的前途;这些我都记在心里,甚至一直影响着我自己的决定。
写到这,增加的也许是多一些的不舍吧,不过我也是时候放飞自我,感受世界对我的善意。