相识了六年的我们,终于结束在一张毕业照,一本教材中。
我们就如同离队的羔羊,因找不到路而惊慌,前路漫漫,我们还何去何从?看不到前方的路,没有你们的支持,那我还能顺利的走下去吗?我很疑惑。
你们可还记得,躲在草丛中给老师取外号时的窃喜,你们可还记得,吵架时的怨恨与泪水,你们可还记得考试考砸后的害怕……这些见证着我们的成长。你们可还记得阳光明媚的早晨,思贤堂中,我们正“挥手自滋去”。六年朝夕相处的点滴,正与我们挥手告别。
你们可还记得那次的表演,明明是练习过千百遍的节目,临到表演时却分外紧张。伴奏带一点点的滚动着,这欢快的曲风,如今听起来格外凄凉。
歌声渐起,舞声灼灼,记忆走马灯般地回放起来,自相遇,自相识,相知,友人,知己……那些下课铃中一同相伴的时光,如同铃铛在心中微微的摇摆着。过往云烟,终究会淡的,可我们之间的情谊,却铭刻到心灵深处,曲终了,人,终究也会散了的。
依依的不舍,化为沉默。那瞬间,便是厌的极了的试卷、作业,也分外亲切起来了。我们像断了线的风筝,越飘越远,最后又有几人有幸去往同一个终点?
我只希望,我们还是最初的模样。
岁月的车轮驶出了青春的校园,我们甚至来不及回眸一看,校园的影子就已不在,再多的埋怨与不舍都挡不住时间的脚步。在匆匆之中,我们告别了那个多梦的季节。
擦干眼泪,坦然迎风吧……时光不老,我们不散!