想到即将就要分别,离开同学们,离开恩师,还有……她(他)。心头一阵酸酸的感觉。回想过往……
斌(真名不透露),不是那次你雨中的搀扶,或许我会继续仇视这人世间,会觉得这人间没有什么真正的友谊,朋友跟我不沾边。跟你混,我之后的朋友多了起来。记得以前有一次,你跟我为了一件小事而争吵、翻脸。当时你不跟我说话,还故意躲开我,故意在我面前跟别人聊得热火朝天,对我,还是……白眼。你的目的达到了_我吃醋坛子了。但不久后,我们最终还是和好了,并更加珍惜彼此的友谊。别忘了!你、我、扬是一个团队!
扬(真名不透露),我总觉得你有神经病。你时不时就作出一副要亲我的架式,我承认朋友之间该亲密,但,你的这个行为让我恶心,对了,别再跟那个女的纠缠不清了,相信我,这不会有结果的,小学的恋爱不会有结果的。记住了!你、我、斌是一个团队!
渝(真名不透露),你曾说过,你……喜欢我,我也不是故意伤你心的。其实,我挺喜欢你的,你傻傻的,虽有些暴力,但这个年纪不该有这种念书,你应该把全部心思放在学习,你成绩一般有待提高,我会帮你,但……不该有的念头不能有哦!你没有让我失望,你收好了这个念头,上课认真听讲了,学习更认真。这才是好样的嘛!
不知为什么,来到(3)班,我朋友变多了,我也不再沉默寡言了!
我们一起上课、玩耍、罚站、聊天……思绪在这一刻被切断,因为……我们即将分别,永不相见!