真的舍不得作文
我沿着操场走着,心里有一股强烈而又柔弱的力力量涌了出来。现在已经初二了,换一句话说,还有一年,还有一年我就要和我朝夕相处的同学分离了。我的脑海了不断想起了齐秦的歌曲“轻轻的,我将离开你,请将眼角的泪拭去……”,我不知道,我们分别的那天我会不会哭。
回想起两年前的夏天的一个下午,我们每一个人都聚集到了这一个班级,从此,可能就注定了我们的高兴与忧愁。那时,我们都互不相识,还都是陌生的,我们相互间的话语可能就少了一些。天天都是埋头苦学。但是在我们相识一个星期左右的时候,我们就没有那么安分了。天天在自习课上,我都是说个没完没了,好天真,好活泼。甚至连老师都不忍心“打扰”我们。
我们在一起的日子里,欢笑过,悲伤过,生气过,愉快过;我们一起获得过胜利的喜悦,一起感受过失败的痛苦,我们哭过,笑过。对于这些日子,还真有点舍不得。
还记得我的拔河比赛,那时我们班是多么团结啊,虽然我们只获得了第三,但是我们尽力了,毕竟我们班上没有一个体重重的人,全都是靠我们的团结,才取得了这个成绩。
还有那个元旦Party,我们在一起表演节目,一起唱歌,一起跳舞,那是多么快乐,我们似乎都忘记了时间,忘记了痛苦,忘记了所有不高兴的事。
现在回想起那段日子,真是有点舍不得。
骤然,我打了一个寒颤,我怎么了;原来,教室们已经开了,学校里的人也多了,而我,也该上教室了……
真是舍不得刚刚的回忆啊!