我家有一个高级“白领”,那就是——奶奶,她可真叫人哭笑不得!
这不,记得上次村里来了个推销药品的,自称“专家”!她专门讲一些养生保健,经常搞一些活动,免费发东西,脸盆、牙刷、药膏几乎什么都有。这每天闲着的奶奶也闲不住了,也加入了“白领”行动。
“子勤,你看,奶奶带什么回来了,有牙刷、杯子……(省略N样东西)”刚进门的奶奶便叫道。“孩子他爷,给你领了几帖药膏,你一贴,腿就不疼了。”你还别不信,爷爷和奶奶多年的老寒腿还真不疼啦!奶奶更相信“专家”了,简直成了一个免费的广告员。
一个月下来,脸盆、大米……奶奶领了一大堆各式各样的东西。看着这些东西,我经常和爷爷、妈妈说:“奶奶快成高级‘白领’喽!”他俩乐呵呵地笑,爷爷又说:“咱家也有老‘白领’了。”
今天,奶奶又回来报喜事了:“我跟你们说呀,那‘专家’的酒卖20块钱,限20人买,明天又会把酒钱退回来,那酒白送的!”妈妈听了说:“妈,别买了,小心骗子啊!”奶奶怕被骗,就没买。第二天,“专家”居然把钱退回来了,奶奶就一直埋怨妈妈不让她买。第三天,奶奶终于按捺不住,买了两百多块的保健品,可是等要退钱的时候,“专家”却再也不来了。
这就是我哭笑不得的“白领”奶奶。