在不知不觉中,冬天的脚步已慢慢远去,细细感受才知春天早已来到了我们的身边。
蒙蒙的细雨像细细的牛毛,像花针,像发丝,点点滴滴的斜打在房顶上、玻璃上、枝叶上,飞溅的雨滴仿佛是琴弦上跳动的音符。都说“春雨贵如油”,这句话一点没错,春雨确实是比油“贵”多了,春雨可以使冰冻了一个冬天的花草重新焕发生机,油能吗?春雨可以萧条了一个冬天的树木挺拔苍翠,油能吗?
小草,偷偷地从土里钻出来,脱去黄色的旧衣换上绿色的新装,贪婪地吮吸着春天的甘霖,在春风中开始了一年艰辛但快乐的成长。柳树长出了嫩嫩的绿芽,它毫不吝啬自己的美丽,摇摆着自己细细的腰枝,在和煦的春风中轻歌曼舞。
各色的花儿都竞相开放了,黄的金黄,红的火红,白的没有一丝污染。对蜜蜂来说,这可是采蜜的好时节,勤劳的小精灵们在一年之始就在为以后做着准备。五彩缤纷的蝴蝶也来了,它们在鲜花的衬托下翩翩起舞,令人赏心悦目。
在这美好的春天里,最好的不过是春天第一场“大合奏了”。看,在这场“大合奏”中,春雨担当了指挥一职,奏出优美的旋律。听,在春雨中,小树 “沙沙”,大地 “嗒嗒”,玻璃“啪啪”,再加上小鸟清脆的鸣叫,这就是一支美妙的春之歌呀。
啊,春天如此美丽,你还有什么理由不走出家门,来感受春光呢?