外婆家旁边有一块地,种了一些翠竹。我叫它竹园。
竹园不大,但是我很喜欢。每当我放假,我都会去奶奶家玩。我去姥姥家,一定会去竹园看看,玩一玩。
夏天,竹园是一个凉爽安静的地方。如果竹子长得更多、更粗、更高,那就更好了。因为生活在里面可以说是一种享受,在这里人们可以看书,学习,玩耍。
奶奶非常喜欢小竹园。她用树枝把它围起来,用篱笆把它分成两半,一半建了个猪圈。后来猪不养了,奶奶就在那里种了一些蔬菜,成了农场。奶奶在那里养鸡鸭。鸡鸭在那里快乐地生活着,给竹园增添了许多生机。另一半是真正的竹园。奶奶还在那里种了两棵柿子树和一棵枇杷树。他们都结了很多好吃的果子,让我经常流口水。
春天,竹园将展现生机。竹子吸收着春天的雨露,舒展着枝叶,艰难的成长……好绿好滴。竹笋的小头露在地上。枇杷树也醒了,静静地生长。柿子树光着头,只关心长出新枝新芽。在好的时候,藤蔓爬得很高。地上的草已经长出来了,他们兴奋地看着祖国美丽的河山。风一吹,竹园唱着宋立科的钟声,仿佛在演奏一首优美的乐曲。它似乎感谢太阳,感谢风。
奶奶的竹园好美,我爱奶奶的竹园!