走在路上,看到地上一尘不染,就想到了你,可是想乱丢垃圾的时候,脑子里就看到了环卫工人努力清扫街道的场景;但是当我闻到新鲜空气的时候,我想知道是谁在努力清洁它。是城市美容师——环卫工人,让他们给我们一个干净的环境。
我记得那次,我才五岁。我和妈妈刚从外面玩回来。我嘴里叼着棒棒糖,手里拿着饮料。我妈对我说:‘把棒棒糖扔了,不喝手里的饮料就喝不了。’听了妈妈的话,我赶紧把棒棒糖扔在手中。突然,一个面色苍白,穿着黄色衣服的环卫工人的阿姨走过来对我说:“孩子,你不能扔垃圾,你应该扔进垃圾桶。”我赶紧点头。我本来打算弯腰捡起垃圾扔进垃圾桶。环卫工人的阿姨语重心长地对我说:“这次让我来捡,不过下次你要改掉这种乱扔垃圾的坏习惯。阿姨每天都在打扫这个地方的卫生。很辛苦。温州是你的家,也是我的家,但健康靠大家。希望你能和阿姨一起保持城市的卫生!”虽然已经七八年了,但我还是记得很清楚。环卫工人阿姨的话让我改掉了乱扔垃圾的坏习惯。环卫工人阿姨,你是我的好老师。谢谢——环卫阿姨。我代表温州人民,感谢你们对美丽温州的贡献。