春回大地,万物复苏,新学期又来到了!在新学期中,有什么心愿呢?别急,让我告诉你吧!现在已是小学最后一个学期了,再过三个月就要毕业考了,学习嘛,也愈来愈复杂与繁重,想进一个好中学也不是件容易事。俗话说,“药补不如食补”。今天,我就推荐几道“菜品”给大家吧!
一、餐前小点:信心与勇气
在小学的最后一个学期中,难免会有失手的时候,这时,你的勇气与自信就应该拿出来,相信自己!这次测验只是块小石头,不要因为小事而影响了自己的能力与成绩。要记住:天生我材必有用,坚持到底就是胜利!
二、主食:合理安排时间
到了最后复习的一段时间,作业量不知加大多少倍,有些同学以忘记带的借口混了过去,有些同学干脆直接拖在那。这样是不可以的,比如说,这天的作业量比较大,在学校有空时就应该先从简单的英语入手,在学校把英语做完了,回家就少一份任务,回到家,不要先急着吃点点心,这样血液都到胃里去了,大脑里的血液就不多了,这样做作业的效率会很低,而且正确率也不会很高。回到家放下书包,小息五分钟,马上开始做,我个人认为从数学开始做,因为刚到家脑子比较清醒,这样做起来不累,效率和正确率都会很高。最后做语文。