在过年的时候人们都忙的不亦乐乎,而我的家也不例外我的阿姨对我说:快起来了我们和你弟弟吃完饭出去逛一下,我说好等等我马上起来,阿姨说那你快点我说好好好马上后来我起来刷牙洗脸,吃了早饭我说可以去了吗阿姨说:可以了,我们在门口老弟说:走吧!后来我们刚出门,阿姨说:儿子别抱到娃娃出去。老弟说:哦!
我们走呀走走到了超市儿子说:妈妈我要买薯片阿姨问我说:你要不要啊!我说要阿姨说:那好走我们买了3包薯片和一盒冰淇淋味的奥利奥,
后来我们走去了下面,阿姨说家里还有没有酸辣子,我说我不知道应该没了吧!后来阿姨买了一斤,我们回到家奶奶说你买了什么阿姨说:酸辣子啊!我奶奶说:哎呦家里还有!阿姨说:那他说没有了我回答说:我说的是大概没有后来阿姨说:算了有就加起来吗奶奶说好吧还有在我们过新年的时候………
说起新年那一是看电视,玩电脑,做作业,走亲戚,去做客等等。你瞧!请贴都来了,好象是说什么初一去谁家,谁家。但是最高兴的还是拿压岁钱,那压岁钱是我最渴望的。但是爷爷总是说:“过来帮我把这个东西拿到厨房里去。”“帮爷爷把鞋子放在楼上去。”……