小学的六年级生活很快就要结束了,我在离开母校时突然感到一切很陌生,这里的一草一木,一砖一瓦都不是原本的了,而我却很留念这里……
缓缓离开校园,第一个想念的就是同学们,六年了,整整六年的同学感情,前天还和他们一起说笑,而今天我已是孤单一个人了。快乐的时候找朋友分享,伤心的时候找朋友分担,失望时……而现在我又找谁玩去呢?其实,人最害怕的不是死亡,而是失去朋友的悲伤、痛苦。同学们,我真诚的祝愿你们在未来活出精彩,也希望我们以后相遇时不会忘记彼此。
第二个想念的就是老师们了。我永远忘比了他们教学生时的专心致志和陶醉,使我们这些小鸟一瞬间长成羽毛丰满的大鸟,勇敢地与社会搏斗着。他们春蚕到死丝芳尽,蜡烛成灰泪使干,却一直默默无闻地奉献着,不求回报。老师,当我们回到母校时,您是否还记得我?
风,在空中肆无忌惮地刮着,我又想起了我们的母校,打打的操场,多出的绿化带,高耸入云的学校。不之我走后,学校是否会重新改建,是否还会认出我是它那里毕业的小学生。愿校园越来越美好!
再见了,亲爱的母校,我舅要踏上人生的第三个阶段——中学了,我永远也不会忘记这里的一草一木,一砖一瓦!