六年级年的作文
相信每个人的人生中,都会有几件令你后悔至今的事情,使你这辈子都忘不了。
记得我在小的时候。有一次,放学后走在回家的路上,走着走着,总觉得背后似乎有人在跟着我,转身一看,哇!好可爱的小狗哦!虽然真的很想摸摸它,可是若是太晚回家家人会担心的。于是,我继续走我的路,但仍留意着那只小狗。快到家时,我发现它还是一直跟着我,我心想,等等我进了家门后他就会走了吧!。只是没有想到过了一整个下午,他依然坐在我们家的庭院里,我认为自己与这只小狗一定有着特殊的缘分,于是和家人讨论过后,决定收养它。
我将这只小狗取名为“布丁”。布丁是个女生,我常常觉得她拥有着人类的灵魂。在它成为一位母亲后,我和布丁的感情更亲密了,她需要我,我也需要她。她总会在我天天走的那条小路的桥边接我,像一家人,开心时互相分享喜悦,难过时一同分担痛苦。当时的我甚至觉得,只要我们永远在一起,一定可以打败所有的挫折。
上天似乎忌妒了我们的感情。一日,我一如往常的拿着布丁最爱吃的晚餐找她,可是无论怎么找都找不到她。这时我想,布丁曾经为了生小孩而躲起来,所以对于她的“短暂失踪”,我也算是司空见惯。于是我没有想太多,继续做我的事。过没多久,住在对面的表妹一脸慌张的在窗外叫我。看到她那么紧张的样子,我觉得不太对劲,冲出门外一看,我看见布丁口吐白沫到在地上,身体一直在抽搐。第一次,我觉得自己的心被击得粉碎,我不懂,她总是摇着尾巴的去迎接任何人,到底有谁忍心这样对她?好几年过去了,我还是很难过。
经过这件事后,我一直很后悔:若是当初我可以狠下心赶走她,或许,她可以遇见更好的主人,现在可以生活得很好。如果我有能力回到过去,我真的宁愿选择不要与布丁相遇;如果我能回到过去,或许我就不会害你最后是这么地痛苦死亡,我是最大的凶手,我对不起你!
在每个人的人生中,都曾后悔自己曾做过的某些事,后悔,它在你的心底留下一道疤,成为一个永远无法抹去的伤痛,同时也使我们记取教训。我们无法使时间停止,也无法改变过去,虽然后悔,但我们终究还是得向前走。