春天,鸟语花香;夏天,树木葱茏;秋天,枫叶如丹;而冬天的雪更有一番独特韵味。
早晨,我被妈妈从甜梦中叫醒,拉开窗帘一看,啊!
外面正下着纷纷扬扬的大雪,在一看,此时眼前的一切都变成了银色的:银色的树,银色的屋,银色的地,多美啊!
我迫不及待地跑下了楼,走在银色的雪地上,望着这银装世界,深深地吸了一口新鲜空气,没想到空气中还弥漫着一种果香,洋溢着一种甜味。我又天真地捧起了一些雪,舔了一口雪花,哇!
真凉,说它像糖,却不甜;说它像盐,却不咸。
我在着银色的世界里漫步,雪花飘洒,落在了我的身上,我仔细一看,呀!
有的像晶莹的薄片;有的像雪白的银针;有的像夜空的星星;有的像交错的树枝;有的像展开的扇子。多美的雪呀!
真是千姿百态,形状万千。
落光了叶子的树木都挂着蓬松的雪球;矮树丛上盖满了厚厚的积雪。如果你的赞叹惊起了一只鸟,震落的雪便会飘飘悠悠地洒落下来,如同晨雾漫卷;我出于好奇,轻轻地摇了摇树干,无数冰条碰在一起,“叮叮当当”地响成一片,如同扬琴奏鸣。啊!
一切都是那么雪白,一切都是那么晶莹,一切都是那么美丽!呵!
我爱雪,爱她那轻盈的身姿,爱她那纯洁的心灵,爱她那。冬天固然寒冷,却有无限的乐趣。珍惜每一分乐趣,也记住了每一分寒冷。
春天多么美丽,却有冬天的洗礼。珍惜每一分美丽,也记住了每一分努力。请记住每一分寒冷,珍惜,每一分寒冷,等待你的便是快乐之光!