我的家乡在方城县清河乡,这里一到夏天就有很多很多甜甜的大西瓜。
春天到了,我们去大街上买一些西瓜籽,把地打成畦,用白色塑料膜搭成拱形,这是要培育西瓜苗呢,是农民伯伯的希望所在。
十几天过去了,西瓜籽长成了西瓜苗。又过了二十几天,西瓜苗开始往大田搬家了。叔叔、阿姨们有的挖坑,有的栽苗,有的浇水,有的埋土。在大家共同的努力下,西瓜苗由土畦回到了大田,完成了西瓜苗大搬家。
我看着满地的西瓜苗想:西瓜苗啊西瓜苗,你快快长吧!我仿佛看到了满地碧绿碧绿的西瓜秧,西瓜秧上躺着一个个大西瓜……
时间慢慢地过去,西瓜苗长成了西瓜秧,西瓜秧上开出了黄色的小花,过不了几天,就结出了玻璃球那样大的小西瓜呢!一天一天地过去了,玻璃球那样大的小西瓜长成了足球那样大。瞧!一个个大西瓜像一个个胖娃娃似的,躺在瓜秧母亲的臂弯里,夕阳的余晖轻轻地爱抚着它们,催它们入睡。
西瓜成熟了,这时人们更起劲了。搬几个回家,其余的都装了大车,拉到城里去卖钱。人们用西瓜换来了钞票,家乡的人们靠卖西瓜富了。
吃西瓜喽!绿皮红瓤黑籽,清热解暑营养,吃一口西瓜,由嘴里一直甜到心里。我知道西瓜有三种吃法:第一种就是切成一块一块的吃;第二种就是把西瓜一切两半,用勺子在中间挖一个小坑,放上点白糖挖着吃;第三种就是把西瓜放在冰箱里,热得很的时候,吃点就好多了。西瓜皮还能当菜炒着吃呢,我最爱吃了。
怎么样?家乡的西瓜够惹人喜爱吧!我爱家乡的西瓜,更爱我的家乡。