她没有牡丹那样国色天香,没有菊花那样金光灿烂,没有桂花那样十里飘香。但我最喜欢的却是她——普通而不平凡的梅花。
每当冬天来临,寒风呼啸,雪花纷飞,许多的花枝都是光秃秃的,但在墙角边、操场边、小路旁……一株株梅花悄然开放着。花儿有的粉如霞,有的白如雪,有的黄似金,格外引人注目。走进细看,有的全开了,那小小的花瓣是那样晶莹剔透,有的饱涨的快要破裂似的,有的还是小花骨朵儿……随着呼呼的寒风,散发出阵阵清香。愈是寒冷,愈是风欺雪压,花儿开得愈秀气,愈精神!
每当我看到那一树树梅花时,都会情不自禁地吟诵起《梅花魂》中的一段话:“她是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,她们不管厉经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。”
啊!梅花我爱你,更敬佩你!我要像你一样,不论在怎样的境遇里,都有做一个不怕困难、坚强不屈的人!