“叮铃铃”。。。。。。清脆的电话铃声于傍晚在我家响起,刚刚进门的爸爸拿起电话正要“转接”,没想到,却是找他的电话。
原来是我的组长每月一次的电话访问。电话的那头,组长杨柳开始汇报我在学校的情况,电话的这头,爸爸迅速放下手中的包,认真地做着记录。
缺点有三个。首先是粗心。说来也是,最近几次的数学作业总是没有全对的,要么是错了个小数点,要么是算对了却答错了,要么是审错题。。。。。。是啊,还是要细心些才行。第二是上课说话。这一段时间经常显得很兴奋,没事就说上几句话,有时声音还挺大。我不记得我还有这毛病呀?看来不经意的缺点还影响到了别人,还要多加强纪律才行。最后是字体的问题。我的书法一直是很让老师,家长头疼的问题,字写得大小不均,常常是一个像爸爸,一个像儿子。从一点一滴开始改进吧!
当然啦,我也不是个一无是处的人,我的优点也有三条。第一是计算能力很强。课堂上老师布置练习题,当别人刚刚思考完准备动笔时,我便已经算出了答案。不过,就是因为算得快,偶尔也会出现漏洞,产生错误。第二是发言积极。我可以毫不夸张地说,全班至少有七分之一的话是出自我口。第三便是语言表达能力强。我嘴里似乎有说不尽的词,往往是“出口成章”(这是组长的原话),有时在不该发言时也“爆发”出来,可能这也是导致我上课说话的一个原因吧。真有点顾此失彼的呀,哎~~
三优三劣,喜忧掺半。电话结束以后,我和爸爸妈妈在一起就这些问题进行了深刻的讨论。首先肯定了组长电话访问这个形式。大家一直认为组长的反映很到位,很客观。最后,我也针对这些问题提出了改进的方法。还对杨柳表示感谢。看来,任重而道远啊!