春姑娘穿着它粉红的连衣裙满心欢喜地离开了热闹非凡的人间,夏哥哥穿着一件绿油油的衣裳激情四放的来到了人间玩赏。
夏的感觉是在一只只身穿着乌黑乌黑的大蚊子在你的眼前像无头苍蝇一般乱飞。每当夜幕降临,一只只蚊子嘴里哼着一遍又一遍的“嗡嗡”进行曲从窗户里神不知鬼不觉地进了房间里,小心翼翼地贴在了对蚊子而言巨大的大腿上。吸血之前,用它两只细小的小手互相地擦了擦,好像它在洗手一样,然后用它锐利无比的针头扎了进去,不一会儿,那只蚊子好像大发慈悲,在它临走之前给那个人留下过年时的“红包”才能心满意足地离开这里,寻找着另一个“猎物”。让我对夏夜有了憎恨之情!
夏天里不仅有那一只只让人看起来心烦的蚊子,还有一个个凉爽无比的冰镇西瓜。每当从冰箱里拿出了西瓜,就有一股股冷意向我发起了进攻,夏天的燥热一下子就消失的无影无踪了,再用自己巨大的嘴巴往西瓜上咬一大口,我仿佛处在了一个寒冷的北极冰山之中,令我心旷神怡!我突然对夏天立马出现了一个特别想把时间冰冻的想法,我立即对家乡这样的夏夜有了一种怀念之情。
夜深了,人们睡了,高楼也睡了,只有月亮还高挂在天空。渐渐地,一丝丝微弱的晨光划破了夜的寂静,预示着黎明的唤醒,另一天又开始了!