今天上自习课,正写着作业,笔突然没水了,于是向前面的人借了一只,继续写作业,下课了,同学们没有都冲向班门口,只有个别同学去上卫生间或是找老师问题,因为马上就要期末考试了。
我前面的人(借我笔的人)去了卫生间。作业写完了,该休息一下了,于是将同学的笔随意扔到了他的桌子上。
“铃铃铃”又上课了,我回到座位上,看见同学的笔不再桌子上了,以为是他收起来了,可事情并不是我想象的那样。
同学回来没找到笔,以为是我没还给他。我轻轻拍了一下他,说道:“笔给你了。”“没有啊!”同学似乎要急疯了,因为那是他最喜爱的笔了。
我们在周围苦苦寻找着,还问遍了周围的所有同学,他们都说没看见。
我有些不好意思了,于是就说:“明天赔你一支吧!”可同学似乎也不在意了,笑着说道:“不用了,不就是一支笔吗?”“还是陪你吧!”我觉得如果不赔似乎有些不合适。但是同学仍旧说:“不用了,不用了,我明天再买一支,没事的。”我也没说什么了。
回家路上,我想:我明天到底赔不赔他一支笔。这人是我们班的倔“牛”,你若是不服他意,他准能说服你。可是如果不赔,我又觉得心里不踏实,虽然那支笔只值一元钱。明天到底赔不赔他笔?