六年级年的作文
最近一直在思考一个问题,就是我们还算是孩子们么,就像我以前总经常说的,我们都是孩子,可是呢,我们会总是么,年龄上的我们随着时间的匆忙逐渐成长,身高,长相,语音,已经逐步使我们长大了,不再是那个依偎在母亲怀抱里的稚嫩孩儿了,而在不断地成长过程中,我们的心理也有了翻天覆地的变化,我们的眼中不仅仅是玩具、娃娃了,而更重要的是知识,时代与进步,我口中的“我们都是孩子”并不是依旧耍孩子脾气的任性,更不是不会成长的娇娇儿,是从心中的某一个角度上说,我们在父母眼中,总是他们想守护的孩子们,无论走到哪儿,总有一根用任何语言陈述不了的线牵引着我们,那是作为亲人之间的最亲密语言,而这种语言一般情况下不会有言语来表示的,它藏在我们心中!我们都是孩子,作为十几岁的青少年,我们的微笑是这个时代的倡导,我们拥抱着地球,哼唱着属于我们的歌谣,因为我们正年轻,但并不是任性的孩子,而是脸上洋溢青春自信的孩子们!
如果有一天我们长大了,站在父母面前的我们长的壮实成熟,那时的我们应该特别渴望能得到小时候那样的一个拥抱吧,而面对对面那个伛偻的老人,如果是我,我当时肯定会落泪的,我们的长大意味着父母的老去,所以我宁愿自己永远都只是个孩子,可这个愿望不现实,但在他们心中,我们虽然在某种方面长大了,成熟了,但在父母心中,我们永远是他们的孩子,永远是他们的宝,心头肉,走到哪儿,他们都会骄傲的对别人说,我们是他们的孩子!
所以我说,我们永远都是孩子,无论好孩子坏孩子都是孩子,至少在父母眼中我们是!但我们不能永远依赖父母,我们要用自己的努力让生命绽开幸福之花,让父母的脸上总能洋溢着温暖,那样就已足够,不管怎样,无论是微笑的泪流,还是颠覆的快乐我们都要用勇敢的笑容迎接一切冲击,去为了我们的明天,父母的明天,拼搏!
总有一天,爸爸妈妈会为我真正意义上的骄傲一回!
我们是孩子,可是不能当个糊涂的孩子,努力吧,数亿万同胞们,别为了一时的张扬与猖狂而错失了大好年华,那对我们来说没什么好处!“孩子们”加油!