在我家的阳台上有一棵浓密翠绿的小树,我给它起了一个好听的名字叫秘密树。我在秘密树上挂了几个可爱的小袋子,你是不是以为我要用这些小袋子装圣诞老人送来的礼物?告诉你吧,其实这些小袋子里装的都是我的小秘密。
我用一个袋子装快乐,一个袋子装难过,另一个袋子装我的理想和困惑。当袋子里的秘密装的太多太满时,我就会打开袋子,将这些秘密告诉爸爸、妈妈和老师,因为我想和他们一起分享我的喜怒哀乐。
每次考试取得好成绩,或是上课回答问题得到老师表扬时,我特别高兴,心里也会有一些小小的得意。怕妈妈说我骄傲,所以,我只好把我的快乐和得意藏进袋子里。
老师经常对我们说,相互帮助是一种美德。我很喜欢帮助同学,一次班级大扫除时,我做完自己的事情,就去帮助其他同学摆桌子,没想到那个同学却对我说:笨蛋,不要你帮忙!听了他的话,我既生气又难过,真的很想对他说:就算你不喜欢我帮忙,也要有礼貌的拒绝我呀,为什么要骂人呢?我不知道要怎样和这个同学讲这件事,只好先把这份难过装进了我的袋子里。几天后,我和妈妈说了这件事。妈妈说这件事很好解决,前几天你没有想好怎么告诉他,骂人是不对的,现在你可以给他打电话,在电话里和他说出你的真实想法。听了妈妈的话,我鼓起勇气给那个同学打了一个电话,结局不用说你也能猜到,我和他现在已经是好朋友了。
小陈叔叔是一名反扒联盟的义工,他和他的同伴们为了保护我们的城市,经常和‘第三只手’做斗争。他是我心目中的英雄,我希望自己长大后,也能成为一个正义、勇敢的英雄。我知道想成为小陈叔叔那样的人,一定要锻炼好身体。因为我有点胖,跑的也很慢,所以我在偷偷地减肥。现在,我还是先把这个秘密放在袋子里,等我减肥成功了,我再把这个秘密告诉你。
同学们,你们是不是也有很多秘密?你们都把秘密藏在哪里?