六年级年的作文300字
妈妈告诉我二十年前的北京,每到春秋时节,时常经历着漫天黄沙的天气,人们出门的时候都要戴上口罩,头上裹着纱巾,回到家里厚厚的沙土经常布满了桌子和地面。
我看不到二十年前的北京,可是我看到了一个和听说完全不同的北京……
这里是北京怀柔,眺望远处的山,秋天已经把山间装扮的色彩缤纷,到处都是如火的红叶,金黄的色彩渲染了山间,一株株枫树、黄栌、红果树如火如霞,数不清的山果点缀在绿叶、红叶之间,像红宝石晶莹剔透。
这里是北京小汤山,田间草莓露着通红的笑脸,鲜嫩的蔬菜争相吐露着新绿。
这里是北京采育,一颗颗溜圆的葡萄让人垂涎欲滴。
这里是北京,每年春天,城市、郊区,许许多多的人们自发的挖好了一个又一个的树坑,把一株株的树苗种在光秃秃的空地里。
一年年过去了,光秃秃的郊外、植被不多的京城,被一棵棵茁壮的树木、花卉打扮得分外漂亮!风沙被阻隔,蓝天白云越来越多地带着笑脸挂在北京的上空。再看那北京金海湖畔:小小山包倒映在湖水里,野鸭静静地从我眼前游过,老鹰盘旋在低空觅食,金色的芦苇在微风中轻轻摇摆……
这,就是如今的北京!