经过几年风雨的“洗礼”,我那辆美丽而轻盈的折叠自行车已经从“帅哥”变成了“丑男”,身上也有多处刮伤,锈迹斑斑的看上去有点破旧。几次想开口向妈妈提出再买一辆自行车,可由于这辆车凑合着还能骑,所以一直不好意思开口。
今天放学回家路过买自行车的店,发现里面有许多款式新颖,造型各异的自行车。看着那一辆辆时尚的自行车,我心里真想买一辆。当我把这个想法告诉妈妈时,妈妈还以为我和她开玩笑,便说“你不是有一辆折叠车吗?”我说那辆折叠自行车是儿童骑的,已经不适合我这个年龄骑了。妈妈看见我渴求的眼神,也就欣然同意了,我听后欣喜若狂。
我和妈妈来到卖自行车的店内,店里的自行车很多,有赛车、有山地车、有折叠车,大大小小的车真是多。颜色更是五彩缤纷,有黄色的、红色的、黑色的、蓝色的……看得我眼花缭乱。忽然,一辆紫色的车映入了我的眼帘,我仔细端详着这辆车,银白色的车把,不锈钢的车条,紫色的车身上还有一些时尚动感的花纹,黑色的坐垫上还有美丽的图案,真是精致漂亮。
在我的央求下,妈妈终于答应买那辆我钟爱的紫色“七彩风”牌自行车。店老板说要350元一辆,经过一番“唇枪舌战”,讨价还价,妈妈终于用300元买下了那辆小巧玲珑的自行车,抚摸这辆油光锃亮的自行车,我真是爱不释手。
我跨上自行车,哼着小曲,潇洒地在马路上飞驰着,阵阵微风吹拂脸着我的脸庞,内心感到无比的快乐!脚下的车轮飞快的转着,自行车飞速前进,不一会儿就到家了。小伙伴们看着我新买的自行车连声说“哇,酷毙了,帅呆了”,我听了心里乐开了花。