六年级暑假作文
20xx年7月1日,放暑假了,我们班组织了去佛坪二日游。一大早,我和妈妈就兴致勃勃,匆匆忙忙的赶到了学校,等待旅行大巴的到来。
同学们到齐后,老师一声令下,我们就乘着大巴出发了。同学们在车上兴奋无比,又说又唱,好不快乐,就这样,一路歌声一路欢笑,转眼我们就来到了秦岭自然博物馆,吃过饭后,我们就去参观博物馆,听老爷爷讲解,老爷爷讲的可有意思了,我了解到了好多知识,博物馆里面陈列着各种各样的珍贵动物标本。其中有秦岭四宝,最为出名,他们都是国家一级保护动物,有熊猫,朱鹮、羚牛、金丝猴等,还有世上罕见的植物,这些让同学们真正感受到了大自然的奥妙和神奇,感受到了这个世界的美好和博大,让人感觉到美不胜收。尤其是乌鸦那个故事可有意思了!
参观完后,我们又称车去另一个地方,王家湾花的世界,这里真是花的海洋啊,到处都是郁郁葱葱的植物和五颜六色的鲜花,真美!
下午,我们去画了石頭,还吃了烤肉,晚上还开了篝火晚会!真好玩!
第二天,我们继续旅行参观。先去看了金丝猴,真可爱!又去看了唯一一只棕色大熊猫真有趣。又是一个热热闹闹的一天。时间过得真快,一转眼,活动就要结束了,我们只能恋恋不舍的坐上了回程的大巴。
这个活动真有意义,在亲近大自然的同时,还学到了好多知识!