六年级暑假作文
暑假里,妈妈、弟弟和我一起去舅公家玩。吃过午饭,大人们开始午睡。外面天气很热,舅公要我们在家玩。驰驰找来他的两个小伙伴小明和小东,我们四人玩捉迷藏。
“石头……剪刀……布!”小明输了,因此由小明找。他闭上眼睛面朝墙,嘴里从一数到十,我们三个就迅速找地方藏起来。我和驰驰不约而同地躲到床底下,我们都“嘘、嘘”表示别出声。小明不一会儿找到了东东,小明第一次来到床跟前,没发现我们。等他到别的地方找去时,我把床上的毛毯拉过来,铺在床边,好让他别发现。驰驰对我竖起大拇指,点点头时,小明觉得床边不对,拉起毛毯发现了我们。小明看到了胜利,高兴地一蹦三尺高。
轮了好几次,我是常胜将军,专藏猫猫。又轮到小明找,我们开始藏,实在没地方藏了。东东躲到了门后面,我馊主意多,躲到客房大衣柜里,驰驰也跟着我躲进来。结果,先找到了东东,小明正要找我们时,他妈妈来叫他,小明大声喊到:“我回家一下,等会儿再来找!”我把大衣柜推开一点缝,驰驰说:“别出去,他会来找我们的。”不知过了多长时间,我们还坐在大衣柜里。大衣柜里黑黑的,不知不觉我们睡着了。小明再也没再来找,东东也回家了。到吃晚饭时,我们还睡在大衣柜里。家里人开始找,我们睡得太沉了,喊声没听到。不知谁发现我们的,大人们笑我们两个傻蛋,我还迷迷糊糊地问:“你们谁发现的?我们藏得好不好?”
现在,想起这件事,我还要暗暗发笑。