六年级暑假作文
我给老妈打工。怎么赚的钱呢?当然是打工啦!在哪里打的工呢?嘻嘻,给老妈打工!
有一天,我对妈妈说:“妈妈,我想赚钱,妈妈说:“好呀,那你要怎么赚呢?”这可难住了我,我发愁地说:“我找不到工作呀!”妈妈想了想说:“那你就给我打工吧!”于是,妈妈就给我列了一张单子,上面写着:洗碗3元,扫地2元,打虫子2元子(其中,蚊子每个1角,苍蝇每个1元),写好作业2元。我一看,这么多赚钱的事,真是好啊!就这样,我开始给老妈打工了。
我发现我们家蚊子很多,于是我就从这个工作做起,我伸出两掌噼里叭啦地与蚊子作战,楼上、楼下来回地跑,好不容易打死了十只,赚得了一角钱,唉,累了半天,才赚这么一点。我看了看单子,发现洗碗赚钱最多,于是,晚饭后,我强烈要求洗碗,妈妈答应了。我在厨房里拿碗洗起来,这些碗油滑滑的,我拿不住,心里很急,但不敢发脾气,生怕把碗打破了,因为妈妈说,碗破了要赔钱的。
经过了一个暑假的努力,我一共赚了67元钱,我给自己买了一个飞机模型,当做自己的战利品。我想,开学后,我还要给妈妈打工。