六年级暑假作文
暑假对我来说是非常快乐的,因为我不用像住在城里的弟弟一样,每到放假都有数不完的补课。每到暑假假期,我都会和小伙伴一起下河摸鱼,摸虾,或者去掏鸟蛋……
那是中午正是天气正热的时候,这时邻居家的彭彭跑来我家约我下河洗澡。我见妈妈已经睡着了,爸爸又出去工作了,便悄悄的跟着彭彭溜了出来,外面已经有几个好朋友等在那里了,我们一起出发了。
有的池塘有点脏,我们几个找了好几处地方才找到一个干净的,彭彭首先急不可耐地跳进了池塘里,顿时,水的清凉渗透到每一寸肌肤,我感觉身上的热气都已经消散掉了。有的小伙伴不会游泳,只能站在水浅的地方打水仗,你捧水往我脸上浇,我捧水往我肚子上洒。有的小伙伴会游泳的,则在池塘里畅游了起来。
俗话说“得意忘形”,这话一点不假,正当我们玩得正欢时,却发现鱼塘的主人周爷爷不知何时站在河岸上,手里提着我们的短裤。
为你提供我们傻了,这下闯祸了,被他臭骂一顿不算,要是他不把短裤还给我们,怎么回家呀!看来今天惨了!周爷爷严肃地看着我们,就像警察审讯小偷。我们只好乖乖上岸,赤裸裸的站成一排,准备挨骂。哪知周爷爷见我们光不溜湫而又满脸紧张的样子,竟笑了,把短裤还给了我们。我们慌忙穿好,落荒而逃,一口气跑到屋后站在阳光下晒头发,想想我们刚才狼狈的样子,大家都忍俊不禁地笑起来……
我们的暑假生活是不是很有趣,告诉你吧,农村孩子的暑假生活就是这么丰富多彩,好玩的事情多着呢,欢迎你们也来体验农村生活!