时光荏苒,如白驹过隙,六年的时光,让我拥有了许多,也让我有了许多遗憾,蓦然间,突发奇想:如果,我能再做一回小学生……
如果,我能再做一回小学生。我不会把“5”看成“3”,屡屡犯错,考试时,我会认真读题,不会让“马虎粗心”这顶小红帽总戴在我头上。
如果,我能再做一回小学生。我不会与同学闹别扭,我会珍惜与同学朝夕相处的一点一滴,不要面临毕业才后悔当初。
如果,我能再做一回小学生。……我想做的事太多,但最想做的莫过于好好学习。
平日上课,我总如“行尸走肉”般,“身在教室,心在外”,面对老师的作业,我总交差半应付……
再做一回小学生的我,上课一定会积极发言,认真听讲;写作业时,字写得端端正正……
但是,这只是我的幻想,世上没有后悔的药,只有珍惜今日,才不会后悔当初啊!即使步入初中生涯的我,一定不会让初中留下太多的遗憾……
轩外自是繁花簇簇,
庭内人却黯然孤独,
叹!叹!叹!
遗憾断肠酒酒何处?