六年级的爱作文
在我家那昏暗的储藏室里,有一把破旧的伞,它是橙色的,上面落满了尘土,里面透彻着妈妈对我的爱。
好像在三年级前,下雨时妈妈每次都帮我打伞……
一天妈妈打伞时,我无意中看到伞杆向我这边歪着,于是我抬起头,看见我头上是一片橙色无雨的天空,而我身旁的妈妈呢?她头顶是一片灰色的天空,雨点打在她身上。我说:“妈妈,伞拿歪了。”而妈妈却说:“没有啊!伞哪里歪了?”我说:“伞就是歪了吗!”妈妈坚持说:“没有!绝对没歪!”我说:“你看你衣服都被淋湿了!还没歪呢!”妈妈说:“没有歪!湿了是因为伞小。”我没有争辩初中,默默的看着妈妈湿透的衣服,心里有种说不出的滋味。
现在已过去好些时间了,我都是自己打伞了,回想起这件事情来,才知道这是母爱迫使的。当我想起来,想哭,但心里总是暖暖的。
这一天,又是下着雨,我和妈妈肩并肩站在一把新的橙色的伞下。我猛地发现和那时侯场景几乎是一样的,只是这次改换成我来打伞了。我忽然感到报答妈妈的机会来了,橙色的无雨的天空缓缓的歪向妈妈那边。妈妈马上察觉了,并说:“孩子,伞拿歪了。”我说道:“没有啊!伞哪里歪了?”妈妈说:“伞就是歪了,你看都歪到那里去了?你看你衣服都湿了!”我说:“没有歪,绝对没有歪!湿了是因为伞太小了。”妈妈默默不语了,看了看我淋湿的那边和我头上那灰色的天空,又低下头不引人注意的拭去了在眼角的泪水。
我看着妈妈头上无雨的天空,顿时豁然开朗,任凭头上灰色天空上纷纷不停的雨点落在我身上。
我敢说妈妈曾经把‘伞’向我这边‘倾斜’过无数次,用自己受‘雨’淋浇的代价给我撑起一片无‘雨’的天空,啊,不,不只是我的妈妈,我敢说天下每个母亲都给孩子撑起过无数次‘一片无雨的天空’。这伟大的母爱,孩子们怎么能报答的完?