我的六年级作文
“叮铃铃。”放学了,出了教室一看,灰蒙蒙的天,居然还下着鹅毛大雪。我心里骄傲的想:“爸爸一定会来接我的”!
出了校门,我立马开始寻找那个熟悉的身影。可是,找了半天也没有发现!看着身边的同学们都一个个拥入了父母的怀抱,我的心里痛极了!我的爸爸呢?我的爸爸哪里去了?难道他不知道天已经黑了,并且还下着那么大的雪吗?我心里非常难过、失望,任何词都不能代替我心中的感受。只好一个人含着眼泪往回走。雪越下越大,是不是雪花也知道我的委屈,也跟着我一起哭了?路上,低年级的同学都拉着父母的手,还用一种奇怪的眼神望着我,就好像在对我自豪的说,我有爸爸妈妈接我回家,你却没有。我的泪又一次流了下来,继续迎着风雪往那个曾经温暖的家里赶,我感觉一下子什么都没有了,温馨的家,爱我的爸爸妈妈,我感觉到自己是多么的无助,成了一个孤单无助的小女孩!我告诉自己:“也许爸爸因为什么事情给耽误了,现在正在焦急的往学校这边赶来”。我冒着风雨,艰难的在路上瞪着车子,一边防止撞到路人,还要随时关注自己不要滑到。越是想什么,什么就来了,就在一瞬间,感觉轮胎滑了一下,我就发现自己和自行车一起趴在了厚厚的积雪里。周围的大人们手里拉着孩子的手,还说着“宝贝,这路真滑呀,小心点”!大人们也不来帮助我一下,你们的孩子们跌倒在路边,难道不想要周围的叔叔阿姨们帮助一下吗?我又想起了我的爸爸,曾经想起就让我无比自豪,你说过:“在我困难的时候会站在我的身边支持我,保护我家的姑娘”!可是现在呢?你为什么还不来接我呢?我流着眼泪扶起了车子,车筐也给摔歪了,车子也不平衡了这下更难骑了,雪越来越大,飘在我的脸上分不清是泪还是雪花?我推着车子,终于到了楼下,我不敢抬头,更没有勇气抬头,看看当初温暖的家里是否依然亮着灯。我怕看到后又会难过。刚刚进楼梯,一个熟悉的声音传到我的耳边,“蕾蕾,我刚刚准备去接你呢?路上有没有滑倒啊。”看着担心自己的妈妈。
看着手中拿着的雨伞,妈妈还是爱我的!在电梯上,我感觉自己太不懂事了,妈妈也许刚刚下班回来,看到我还没有回家,就立刻拿伞出去接我!同样是这么冷的天,同样是这么大的暴风雪,可是我在路上还一直的埋怨。终于进了家门了,家没有变,还是那么的温暖,可是爸爸去哪里了?妈妈还知道去接我,可是爸爸连人都不见。就进了洗手间,听到妈妈在跟人打电话说“蕾蕾回来了,你放心吧,只是路上摔了一跤,你还在高速公路,路上注意安全,下大雪了。”我知道了,爸爸因为工作所以不能接我,天黑了,雪下大啦,开车还要注意安全,可是还在不时的打电话回家问我回来没有?在这个夜晚,我告诉自己,我已经长大了,已经不在是当初任性的小孩子了,事事靠父母。
如果不受到今晚这种“特殊的待遇”,那么我也不知道爸妈的辛苦,忙碌的同时还要关注不懂事的我!今后我一定不会让爸妈操心,也不会因为一点挫折而难过,甚至流泪。我长大啦,爸爸妈妈,我永远爱你们!