六年级我的老师作文
我们班的语文老师姓杨,同学们都管它叫做杨老师。
杨老师在我的心目中是一个对待同学们的学习很认真负责、严格要求的老师。就拿我上次改作业来说吧!
那天下午,我和往常一样听到上课铃回到座位上坐好,过了不久,只见杨老师拿着几本教科书从办公室里走出来。老师绑着一个稍有一点卷的“马尾巴”,穿着一件平时最喜欢的蓝白相间的T—恤衫,下半身穿着一条棕色牛仔裤,显得特别精神。老师走到讲台上,忽然,我的名字从老师的口里响亮地破口而出,我听了,以为是老师点错了名,就若无其事地望着讲台上的老师。可是,老师再一次说出我的名字,我这才下意识地意识到,老师的的确确是在叫我。我只好走向讲台去。老师站在我面前,把我的作业拿出来,我一眼望去,一个个鲜红的勾映入我的眼帘,我再仔细一看,原来是我把“令”写成“今”了,我拿起作业本,走下讲台去,老师什么也没说,只是静静地望着我。我回到座位坐下,过了不久,老师好像知道的我的心思,就对我说:“你怎么还不把作业错的地方改正过来呢?”“我下课再改。”我用清晰的声音对老师说,老师一脸严肃“不行,现在的事情要现在做!快把它改过来!”我无奈,只好把错误的地方改好来。老师虽然对我严格要求,但是,就是因为老师的严格,我们才可以取得现在的好成绩。
杨老师不但有严格的一面,而且还有慈母般的一面呢!
每当有同学生病了,杨老师总会像对待自己儿女一样照顾他;每当班上有同学家庭困难的,老师总会热心地去关心、帮助他;每当我们取得好成绩时,我们的耳边总会缠绕几句赞扬的话语;每当我们骄傲时,老师也会泼我们一盆冷水;当我们心情不好时,老师会给予我们鼓励与安慰;当我们迷茫时,老师总会给我们敲个警钟……这就是我们的语文老师——杨老师。她严格的要求给我们好成绩;她慈母般的一面让我们在学校也能感受到家里的温暖。我爱我们的语文老师。