自从唐僧、沙僧、孙悟空、猪八戒四人取经回来后,他们又各自干起各的来了:唐僧继续念他的经;沙僧继续打他的鱼;孙悟空在花果山和他的猴孩儿们继续栽种果树;猪八戒天天在超市里面逛。各自的日子过得很是休闲。
一天,佛祖用他的三星手机给唐僧发了个信息,内容如下:
唐僧,明天你带着师徒二人前往深圳电视塔去逛一逛,逛完后要取得真经!唐僧看完后,放下经书,拿起手机,给徒弟四人发了信息,要他们三人在时代广场集合,一起去取真经。第二天,他们在约定的地点见面了。唐僧走到路边,拦下一辆的士。孙悟空一见到这“长满大大小小的眼睛”的“怪物”,急忙拿出金箍棒,对这的士大喊:“大胆妖孽,竟敢骗我师傅,看我不收拾你!”说完就准备一棒打下去。唐僧急忙制止,满脸羞愧的对司机说:“师傅,对不起,我的孩儿不懂事,你被见怪!”司机气极了,开着的士走了。唐僧都快被孙悟空气疯了,明明好不容易拦到了一辆的士,却又泡汤了。唐僧带着“危”笑得口气对孙悟空说:“要是你再插手我的事,我杀了你!”孙悟空一头雾水的被挨了一顿骂,却还搞不明白怎么回事。唐僧只好和三人去挤公交车。好不容易才挤到了电视塔,猪八戒看这么高一栋楼,不肯动了,嘟着个嘴说:“师傅,这么高的楼怎么爬啊!我不去了!”唐僧大笑着说:“乡巴佬,现在有电梯了,不用怕了!”猪八戒这才放心地跟着他们三人走了。来到电梯面前,沙僧满脸愁云的对师傅说:“师傅,这么个小东西,还不憋死人啊!”师傅揪着沙僧的耳朵,把他们硬拉了进去。来到了电视塔的五十楼后,沙僧去了卖丝袜的地方,对售货员说:“小姐,给我一百双丝袜,我好打鱼!”弄得那个售货员哭笑不得。而唐僧则去了潮流T—Shirt店,买了件T—Shirt,穿起来还真酷呢!孙悟空去了水果柜台,买了十几样外国的进口水果,说是要带回去给猴孩儿们尝一尝。猪八戒自然去了食品柜,买了十几个汉堡包不说,还买了三十根热狗。
四人买完东西后,终于取到了真经,就是:不是我不明白,只是这世界发展太快!