六年级我的家作文
每个人都有一个家。也许它是一个幸福无比的小屋;也许它是一个承载着快乐与悲伤的堡垒;也许它是一个虽然贫穷却充满温暖的茅屋……而幸福的我,有一个温暖的五彩之家。
我的五彩之家中,有一个霸道无比的“暴龙”——爸爸。爸爸总是习惯用武力解决问题。当我们不听话时,他便会一下子走过来,让你不服也得服。但是爸爸对我们的关心也是不可否认的,只是他的表达方式不一样。
我的五彩之家中,有一个不求回报的“天使”——妈妈。妈妈总是用她慈爱的心把我们感化。当我在学习上或者生活上遇到不如意的事,她就会用她的爱来安慰我,就像一位魔术师把我的伤口隐藏起来,像一位医生把我的伤疤治愈。
我的五彩之家中,有一个无所不能的“机器人”——哥哥。哥哥堪称是一个网迷。他对电脑的操作十分娴熟,还教我们打游戏、上网。他现在还是一个关爱我们的公爵,经常带我们去吃喝玩乐呢!
我的五彩之家中,有一个顽皮的“猴子”——弟弟。我和弟弟是双胞胎且都是小学生。我们每天都一起吃饭、上学、玩耍。弟弟经常跟我推推拉拉,有时还会打我几下,然后撒腿就跑。他玩游戏的时候时不时就坑我,害我输得很不光彩!
我的五彩之家,每个人都扮演着非常重要的角色,没有其中的任何一员,这个家就会变得不完整。我爱我的五彩之家!