六年级我的家乡作文
我的家乡在荣昌,这是一座环境优美、繁荣昌盛的美丽县城。
一条清澈见底的护城河,犹如一条无暇的翡翠带守护着这座温馨的小县城。它时而叮叮咚咚地弹着琴、时而哗哗啦啦地唱着歌、时而又叮铃铃地说着话儿、时而发出银铃般甜美的笑声……人们都很喜欢护城河。小孩子们坐着防水球在河面上玩耍;哥哥、姐姐们在河面上划船;爸爸、妈妈们在河岸两旁万条下垂的柳丝间下棋、喝茶、聊天;老人们在河边散步、钓鱼、打太极拳。瞧,那边还有几个小孩正拿着一袋蝌蚪准备放生呢!
除了护城河,我最喜爱的就是海棠花。一到春天,整个县城到处都开满了海棠花。我来到海棠广场,这儿已被海棠花铺满。我在花中漫游、散步、跳舞……时不时凑近它们,闻闻它的芳香,再悄悄的摘下一朵别在发间,臭美一下下啦!这时,感觉自己好像变成海棠姑娘了。
我的家乡不仅是个景色优美的地方,同时还有很多土特产呢!比如:荣昌猪、黄凉粉、卤白鹅、夏布、折扇等。而我最喜欢的当属折扇了。荣昌的折扇一般都用自产的夏布制成。先把丝绸布前面印画,后面题诗或词,然后把细竹条贴在丝绸布上,折叠起来,最后把竹条下端打洞,用一根小圆柱穿起来,两端封头。这样一把既精美又携带方便的扇子便做好了。在我的家乡,夏天的时候,不论男女老幼,都会用一张普通的长方形或正方形的纸做成一把简易折扇,随身携带以解暑热。
我爱荣昌,我爱我美丽而又物产丰富的家乡!