小学六年级作文:等妈妈
放学回家我走出了教室门看见外面风雨交加,回到家中看见慈祥的密码还没回来,于是穿上雨衣、雨鞋,手中拿着雨伞、雨鞋走到了“32中山路”等待这妈妈。
我站在那里看着车子来的方向。56点钟了,商店的门都陆陆续续关了,我还在那里等待着妈妈,突然来了一辆公共汽车,我高兴极了,公共汽车到站了,下来的人并没有妈妈的影子,我开始懊丧了。
懊丧的心不久开始高兴起来了,因为有来了一辆公共汽车,到站了,我开始目不转睛的寻找妈妈的影子,可是还是没有妈妈的影子。哎!我深深的叹了一口气看了看路边对小草,看了看天,看了看花,小草和花被雨水垂大着,慢慢的它们开始睡觉了。我的脚开始发麻了,手也开始酸了,心中想着妈妈很早就出去了倒现在还没有回家。我又看了看周围家家户户都在围这饭桌吃着丰富的晚餐,非常温馨,幸福,可是妈妈还没有回来,我东张西望的看了看车辆。突然又来了一辆公共汽车,车子到站了,第一个下来的就是我的妈妈,我迫不及待的跑上去抱住了妈妈。妈妈惊奇的说:“女儿,你怎么来了?”我说:“妈妈我是来接你的呀!”我把说中的雨伞和雨鞋递给了妈妈。
我和妈妈牵着手,消失在了风雨交加的夜晚。