我的妈妈六年级作文
母爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让我的情感即便蒙上岁月的风尘,也仍然清澈澄净。从小到大,我一直沐浴在母爱的光辉中,尽情享受着母爱的甜蜜,温暖,幸福无比。童年的往事如串串珍珠,其中有一颗最耀眼夺目。
记得那是一个春天的夜晚,我身上突然长出了许多红疙瘩,浑身无力,额头有点烫,十分口渴。妈妈见我无法入睡,便帮我穿好衣服,并用毛大衣把我的身体包裹起来,一直背到医院。医生说要挂两瓶盐水。我从小就害怕挂盐水,紧紧地抱着妈妈的身体,躲在她身后。妈妈安慰我说:“孩子,有妈妈在,不要怕,眼睛不要看针,就像蚊子叮一口,一会儿就没事了。妈妈相信你是一个勇敢的孩子。”果然,针扎进我的手臂,并没有我想象的那么疼。妈妈担心我第二天上学没有精神,让我斜躺在她身旁,闭上眼睛睡觉。她轻轻地哼着那熟悉的旋律:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”在妈妈的歌声中,我迷迷糊糊地睡着了。
第二天醒来时,我已经睡在家里的大床上了。啊,妈妈的爱是清凉的风,是遮阳的伞,是温柔的阳光……母亲是鼓励我爬起来的那双眼,母亲是我偷懒误学时的那根棍,母亲是雨中焦急等待的那把伞,母亲是等待我归来的那盏灯,母亲是永远向着儿女的那份爱!母亲是海,海纳百川。有体贴、有包容、有深度。无私奉献、鞠躬尽萃。
母亲不仅成就了自己,也成就了我们。让我们明白了小爱、大爱、博爱的不同境界。