时光荏苒,一眨眼我已经是六年级的学生了。伴随我成长的有快乐也有艰辛、有悲欢也有离合、有喜悦更有收获。这些生活中的一点一滴使我不再是懵懂少年,而是有着理想、有着承担的小伙子了。因为我知道我已经长大了,可以走得更远,飞得更高。
六年级,学习任务变得更加繁重。学习的时间短了,需要掌握的内容多了,面对的功课重了。开学时老师就教导我们“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,让我们振奋精神,把握时间,好好学习,天天向上。身边的同学也一副忙忙碌碌、争分夺秒的状态,让我们大家都加入了紧张学习的行列。今天的努力是为了明天的收获,所以我愿意加倍努力,挥汗如雨,取得好的学习成绩。
六年级,意味着我将结束小学的学业,与熟识的小伙伴们各奔东西;意味着我将去初中,学习新的知识,认识新的朋友;意味着我将面对更复杂的事物,见识到更广阔的世界。所以它对于我来说,既是一个结束,也是一个开始。对于未来,我总是憧憬着,未知的明天那是散发着诱人气息的赛跑。有人说:“成长是一种痛,尝过了苦楚才能苦尽甘来。成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出。”但我却希望成长,每个小孩子总是希望快点长大,长大了就可以做自己喜欢做的事。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”学习的日子是辛苦的,但这辛苦却是带着快乐而到来。在学习的路上,可能没有掌声喝彩,只有自己给自己加油;可能不会一帆风顺,只能自己勇敢坦然地面对;可能跌倒也没有援助之手,只能自己鼓励自己,自己坚持。但我不会迷惘,更不会退缩,因为我要的是这份问心无愧、要的是这份从容的快乐。
六年过去,我将翻开人生新的一页,我在努力着,我也在期待着。