这是一个新的时代,也同样是一个攀比的时代。这不,白小飞同学拿来了四支凌美钢笔。
谁都知道,在这个时代里,凌美的钢笔可算得上是名牌了。“哇!小飞,你真有钱!几百块钱一支的凌美钢笔,你一次性就买了四支,可以拿给我们看看吗?”闲木向白小飞投去了羡慕而又期待的眼光。“这可不行,要被你们弄坏了,怎么办?看看可以,碰却不行。你们就看看吧,我先出去一会儿。”白小飞便哼着小调走出了教室。
等到他回来,周围旁观的同学都散去了。
“啊啊啊!我的钢笔不见了!”
“不行,我要冷静,再数一遍。”
“一、二、三……啊呀呀!只有三支,还有一支去哪了?”
正当白小飞为不见了一支钢笔而发牢骚时,他的好朋友橘小京慌忙跑过来说:“飞哥,我找到你的钢笔了,在宫小武那,他正在用呢!”
说毕,便带着白小飞朝宫小武那去了。
“宫小武,你为什么要拿我的钢笔?”
“你在说什么?我怎么一句也听不懂,谁拿你钢笔了?”
此时的白晓飞早已怒发冲冠,对着宫小武就是一拳:“还敢狡辩,看我不好好收拾你!”被打了的宫小武也很不爽:“来呀!谁怕谁!我为人正直,还会怕你。”两人掐起架来,从讲台到门口,再到楼梯口,两人已经到了不分场地撕扯起来。
“嘿!小飞我刚好找你,你的笔刚才漏墨了,我帮你拿去洗了洗,我还发现你这支笔是盗版的呀!”闲木同学从盥洗室走出来,手上还拿着白小飞的钢笔。
得知自己的笔是盗版的,白小飞立即从地上爬起来,从闲木的手中抢过钢笔:“谁让你碰了!”说完便转身跑了。
宫小武骄傲地举起手中的钢笔,叫到:“哈哈哈!我的才是正版!”
不料说脸打脸,闲木指着他的笔说:“你的那支笔也是假的!”周围的人都大笑起来,宫小武羞红了脸,只有呆呆的闲木不知道发生了什么。