六年级友谊的作文
回想、追忆友情是什么?我低下头打开人生的行囊仔细寻找着。
噢,对了,在我心底还沉淀着一份沉重友谊呢!
这是两年前的事了:那是个春意盎然的季节。我,一个天真又好幻想的女孩,陶醉在春天里。我认识了一位同学,她的名叫静,静如她的名一样,文文静静的,百般聪明。我们在一起很快就成了好朋友。下课一起玩耍,放学一起回家,我们一起讨论我们不懂的数学题……渐渐地,我们成了形影不离的好伙伴。
有一天,天下着蒙蒙细雨。雨中的一切景物都那么迷茫。静突然找到我,伤感爬满了她的脸颊。她眼眶里涌动着泪水,望着雨中惆怅的景物。我想,也许她的心情也如此吧!她说:“下学期我可能不能和你在一起了,我要转学了,我要到我爸爸那里去……”静哽咽着。噢,静是来给我告别来了。我沉默了,眼眶里的泪水打着转儿。“再见了,好朋友!”静拥抱我过后,含泪离开了。只留下我站在雨里,默默地流着泪,细雨顺着我的眼角,伴着我悲伤的泪,滴在了泥土里。那次珍贵又苦涩的友谊,也从此留在了烟雨蒙蒙的那一天。两年的同窗好友,从此分离了。
新学期报到的时候,我没有看到她。放学只有我一人回家,做题只有我一人思考,没有了她的日子,我的生活好单调,好孤单。后来,静偶尔打电话来问侯。但我察觉到友谊变淡了,如薄雾似的轻盈——毕竟分开了,见面少了……
但是我时常会回忆那个春意盎然的季节,回忆和我一起玩耍,放学一起回家,一起做作业的那位形影不离的好朋友——静。