六年级友谊的作文
和平鸽轻撷一封信,寄去。两个微笑,两手相握,一切代表着所有。共同的欢呼声,记录着两国的友谊。一颗心消融,只因这充溢友谊的世界。
——题记
记录那个明媚,勾勒一张属于爱的蓝图。耀,一世界的光华。等待着傍晚的降临,等待着飞机的降落。终,天赐一支暗淡色彩的画笔,轻轻一划,山涧河流渲染上深邃的颜色,蓝图暗淡了色彩,肆意飞翔的云朵消失,那抹火辣的红变为一道晚霞。夕阳西下,晚霞折射出温暖的色彩。
美国副总统约瑟夫·拜登手牵孙女缓缓走下飞机。傍晚,那个不夜城仿佛又多了一颗耀眼的繁星。浓浓的气息充溢着整个小城,友谊,和平。灯火通明的夜晚,我想,那又是一个不眠夜。日日夜夜在电视机前跟随着摄像师的脚步,漫步于中国,视线划过每一方寸土,想群山万壑行起注目礼。拜登访华,连续六天的行程,一刻不停的准时坐在电视机前,满心欢喜,为祖国的强大而欢呼,为世界的和平而雀跃。流入心中一股暖流的是在那鼓楼中拜登在美驻华大使的伴随下走入鼓楼品尝北京小吃。一声亲切的问候,依稀记得大家桌子上摆满的饮料,融入这份充满爱的平凡。
向大家轻轻的问候,那是春日花儿的绽放,夏日的清风缕缕,秋日的别样澄黄,冬日的温暖阳光。一切只因友谊,看到步入小吃店的拜登,与大家欢聚一堂,笑声依旧。与大家欢笑,融入这份如天堂一般的快乐,风吹草动,肆意飞翔的云朵刻画一张美丽的蓝图,友谊之花含苞待放。此情此景,有谁不会动容。请允许我勾勒出这份美丽,这份快乐。拜访都江堰的学生,踏过重建后的四川,问候每一处花草树木,路边花朵绽放的越发茂盛。就此,载入史册。
曾多次祈祷世界一切安好,不会有战争,不会有哭声,不会有泪水。见过战争中孩子那无辜的眼神,让人心碎,一颗心被一个眼神所征服。枪声,炮声融入空气,四处弥散着,令人窒息。那,仿佛为世间笼罩着一层黑纱,模糊了双眼,看不到蔚蓝,看不到无垠。看到的是失去家人的孩子们,看到的是一滴滴泪水,听到的是依稀发出的枪炮声。慌了,怕了,哭了。仿佛是泪水浇灌着一朵朵花儿,一束束草儿。看不见色彩斑斓的世界,生活在尘土飞扬的区域。我想,孩子们唯一的愿望就是和平,就是友谊。雨季,残花败,受伤的心灵承载不了太多的委屈,太多的伤感。愿有一个天使降临,播撒下和平与友谊的种子,浇灌下美丽的花朵。盼望着,憧憬着,瞬然间,一切填满了心中的每一处角落。脑海浮现那友谊之花的独有之美,它是唯一,唯一长生不败的花朵。
六天,拜登副总统在中国留下足迹。六天,拜登副总统在中国留下友谊。六天,中国充溢着友谊的气息。这六天让那世界上唯一的友谊之花成长,保留这份美丽。