六年级考试作文
复习、复习、复习……期末考试前夕,除了这两个字,几乎没有更多的语言在我耳朵里跳跃。无休无止的复习已让我筋疲力尽,但是期末考试迫在眉睫,如果不抓紧时间备好功课,那就只有拿着一张“不好看”的成绩单回家吃“竹笋炒肉”了。
好不容易熬到了期末考试这天,同学们个个都聊得火热朝天,内容基本上都是关于考试和家长的期许,我也不例外。
考试开始了,首先考的科目是数学,同学们把一些文具都拿了出来,整齐的摆放在课桌上。试卷的题目也没有什么难度,我做起来得心应手,丝毫也不紧张,不一会儿就完成了半张试卷。
写着写着,笔芯突然用完了,我想起来袋子里还有一支备用的笔芯,就伸出手在袋子里摸索。见鬼!怎么不见了?我急得干脆把袋子拿出来放在课桌上寻找笔芯,但找了半天也没有见到笔芯的踪影。难道它长了脚会走路不成?哎!一定是落在家里了,我真马虎。
眼看时间一分一秒的流失,我急得像热锅上的蚂蚁,巴不得时间就此停滞,但这简直是异想天开。我悄悄地向四周望了望,同学们都不紧不慢地做题,而我却连做题的“资格”都被剥夺了。只要一想到考砸了之后家人的责罚与同学们的眼光,我就像正被千百只虫撕咬般疼痛。却还要还时不时的瞧一瞧监考老师,要是被发现了,我就有理说不清了。悲催啊!
同桌看见我这模样,好像明白了点儿什么。于是她用手肘碰了碰了我,还把一支笔拿起来晃了晃,我点头示意,并向她投出一个求助的目光。同桌也心领神会,把笔滚到了我的课桌上。我拿起笔,冲她笑了笑,轻声说了一声:“谢谢。”她也笑了,还摆了摆手,意思是不客气,然后就继续埋头苦干。
时间催促我必须快一点完成眼前的试卷,我便奋笔疾书,在草稿本上龙飞凤舞,好像全然注意不到其它人的存在。
“叮铃铃、叮铃铃……”交卷的铃声刚响,我的试卷也已“大功告成”。不过这次我的同桌实在是太够义气了!要不是她的“搭救”,我的结果一定会十分悲壮。
看来,同学与朋友永远是自己值得信赖的好伙伴,我的耳边响起一首耳熟能详的童谣:“找、找、找朋友,找到一个好朋友……”