考试六年级作文
一学期又快过去了,这意味着什么?你可能不知道,但我很清楚这就意味着期末考试要来临了!天啊!又是考试。地啊!就看在最近我一直勤奋、刻苦、努力的份上,快点让土地公公来救救我吧!
唉!这是没用的。李佳婧呀李佳婧,每次都是临时抱佛脚,看吧明天就要考试了,没办法了吧。就这样我一直抱怨着、呆想着,仿佛看见考试正在龇牙咧嘴对着我阴笑,我突然惊醒了,决定振作,然后便是拼命地复习考试内容……可是就算我学古人“悬梁刺股”也抵挡不住我的浓浓睡意。
“叮叮叮”的铃声过后,考试便开始了。你们看看同学们一个个抱紧语文书,抓紧最后一分一秒,也许考试会有这题。看来同学和我一样,平时上课不好好听讲,到这个时候才好好看书,考不好也怪我们自己自作自受。“准备考试,把书都收起来!”随着监考老师的喊声,同学们依依不舍的把书塞进书包。我也从幻想回到现实,看着手中的卷子,脑袋一片空白,不禁欲哭无泪了。考试啊考试,你要我拿你怎么办,经过这么多次考试的洗礼我都为你作了一首诗“考试铃声响,看着桌上卷,唉声又叹气,抓耳又挠腮,会做写沙沙,难题胡乱画。”其他的就不说了,还是先看看我的考试情况吧。
看看我的同桌,唉,可以看到他的手在发抖,头在冒汗,估计是遇到难题了吧。我呢,比他强不了多少。看这卷子上的题目,一题比一题难,我也只好把我会写的写了,这不会写的嘛,自然是拍着脑袋想啦!时间一点一滴的过去了,可是这时不知是谁大叫一声“我写完了”我被吓了一跳,抬头望去,原来是号称“神速”的xxx,这是我又不禁在心中感叹:唉!别人都做完了,我依旧彷徨在题海中央。先不想这些了,认认真真做题吧。
这次考试的成绩应该也可想而知:很差!怎么说呢?反正这就是一个大悲剧!