考试六年级作文
之前 , 考试已成为家常便饭了 , 三天一小考 , 五天一大考 , 但每每想起,都记忆犹新。
“考试了 , 要考试了 ”! 我们班的几个新闻情报员冒着被老师臭骂一顿的危险 , 在老师办公室门口听到了最新消息,并向我们歇斯底里地大声嚷道。顿时,全班炸开了锅。你一言,我一句地说开了。“你说,今天的题目是什么样的?”“今天的题目难不难啊?”有的开使疯狂地复习,心里充满必胜的期望。而我那时,不紧张是不可能的,也安静地看起书来。还有的干脆看起了表,等待着他的世界末日。
“零,零,零,”上课铃打响了。我们大家都觉得铃声偏早打了。我心中似乎怀着两只兔子,在怦怦地跳着。这时,老师高大的身影还是走进了教室。他拿着一大叠试卷,虽然他面带笑容,但让人觉得好似在冷笑;虽然他不停地调节教室里的气氛,但让人感到更加不自在。试卷发下来,此时此刻,全班便变得鸦雀无声,开始认认真真地做起题目来。只有水笔写字时发出的摩?声。“沙,沙,沙,”如同风吹过树叶完美无比的声音,但那只是一种天真地渴望。我们做着,写着。突然,半路杀出个程咬金――一道难题把我做题的进度给挡住了。那道还真是个难题,全班几乎一起被困住了。我不甘心,左思右想,把脑子里的知识都找了一遍。但结果还是不尽人意。我只能选择了放弃,但信心降到 50 。我继续强打精神坚持了四十分钟。下课铃声响了,它打破了全班死气沉沉的气氛,同时让我们看了一种“解放”的光明。我们大家像蜂拥一样地交了试卷,飞一般地冲出教室,吸吮着教室外的另一种新鲜空气。
轻松一阵过后,大家也开始担心自己的成绩了,是“金榜题名”,还是“名落孙山”。这时,那几个新闻情报员又起到达了重要作用力。同学们一个个低三下四地对他们说“:等于一会儿,帮我去看下我的成绩,放学我请你!”所以,他们才会那么声卖命,他们个个蹑手蹑脚地走到了办公室门口,透过玻璃,想一饱眼福。但这次没前面那么幸运了,不料被老师发现了。先是一顿臭骂和唠叨,尔后,就被毫不留情地撵了出来,真是让我们大家哭笑不得呀!
这就是我们的考试,但同学们并不会为一次考试而松懈或放弃,而是继续迎接下一次考试,仍旧朝着考试而奋斗、努力。