六年级拔河比赛作文
“叮铃铃”,我可盼到体育课了,为什么我会这么期待?听说今天要举行拔河比赛!我们高兴的一蹦三尺高。比赛还没开始,教室里就弥漫着浓浓的“战争的气息”,一场无比激烈的比赛马上就要拉开帷幕。
在老师的带领下,我们三步并作两步兴奋的涌出了教室,在操场集合的队员们都摩拳擦掌,有的压脚、有的弯腰、有的按老师教的动作,前腿蹬后腿弓,在做着战前演习。体育老师把拔河的绳子拿了出来,在绳子中央有个鲜艳的红布条,谁把红布条拉过自己这边的线就赢了。
双方队员分别拿起了绳子,摆好了架势,只见我们啦啦队举着“猛虎队必胜”的牌子,为我们喊着加油的口号,我们的血在沸腾,心在燃烧,所以我们绝不能输,第一场我们万众一心,一口气就打败了“雄鹰队”,第二场“雄鹰队”又扳回了一局。
“嘟————-“一声清脆的哨声拉开了决胜局的比赛,只见双方队员都清一色斜着身子用尽全力拼命地拔河。只见那红布条象一个调皮的小精灵,一会儿来我们这边点了点头,一会儿又在对方那边晃晃身子……就这样我们双方僵持了一阵。看我们“猛虎队”的大力士刘宁杰,一会把绳子缠在身上,来个巨龙盘身,一会把绳子扛在肩上,来个老汉拉车。只见豆大的汗珠从他红苹果似的脸上淌下来,但他毫不在乎,依然用尽吃奶的劲来拼。再看那雄鹰队的朱昆,一咬牙,一跺脚,眼睛瞪得和电灯泡一样大,还不时发出雄狮一般的怒吼,好像一口气就可以把山吹平似的。我们双方实力相当,还不知鹿死谁手。可是,过了一会儿,雄狮队可能是体力不支没耐性了,队伍明显散开了,只见那红布条正慢慢向我们这边移动,可对手怎么可能轻易放弃,还做着最后的抵抗。可俗话说:“人心齐泰山移”。我们不约而同的把力量聚到了一起,这时耳边响起了振奋人心的加油声!我们一鼓作气,近了!近了!胜利就在眼前了!“耶!赢了!赢了!”我们和啦啦队兴奋的抱在了一起!
拔河真是有趣,我们期待下一次比赛,不知下次胜利女神会对谁微笑。