“大家好啊!我是一只超可爱,超萌的小鸭子哦!我的闺名也是像我一样超可爱,超萌的哦——丫丫!你记住了么!”我身上披着一身黑褐色的毛衣,圆骨碌的小脑袋,你可不要小瞧了我这颗脑袋,里面装的东西可能会让你大吃一惊哦;长扁的嘴,吃起东西来可不得了呢;亮晶晶的一双大眼睛,似乎能把所有事物都能看个透顶;胖乎乎的身子,一双细短的腿和一双大大的脚丫子。怎样?是不是被我的美若天仙的样貌怔住了呢?不用猜,肯定是。因为我也是!偷偷告诉你哦!我今天发现了一个有趣的东西哦—酒杯。它和我〝差不多〞—胖乎乎的身体,一天细短的腿,一只大脚丫。
我缓缓的走近它,时刻准备着,越靠近一点它,越觉得它似乎没有任何危险。伸出小爪子去触摸它光溜溜的身体,感觉凉丝丝的,冰冷冷的。可越是这样,我越有想要征服它的感觉,好像只有这样,我才是‘王’。
纳,真想进酒杯里玩玩呢!可是,天不如人愿啊。我顶着一张哀怨脸在酒杯边缘徘徊着,冥思苦想着怎样才能到酒杯的肚子里呢?突然,邻居家的小孩闯了入来,见我皱着眉头,似乎知晓了我达不到的目的。一把把我抓起放入我梦寐以求的酒杯的肚子里,喊道:“哦!丑小鸭进酒杯了,天下第一奇哦!妈妈,快来看呢!丑小鸭进酒杯了。”哼!没见过鸭子进酒杯么,肤浅,等等,他说什么?丑…丑小鸭?我哪里丑了?你才丑,天下第一丑,居然诬陷我美若天仙的美貌。不过,看你帮我进酒杯,我就大发慈悲原谅你啦。“容华,快回来吃饭。”是这个说我丑的小子的妈妈。“哦,好的。马上回来。”小孩应声跑了回去,华丽丽的丢下了我。
不过也好,扭扭屁股庆祝一下,咦?好像地方窄了一点,这个酒杯有了我的存在,根本没有一丝空余的空间嘛,怎么玩?不行,我要出去,里面那么窄,还不如在外面玩。我想爬出去,可是,酒杯光滑过度了。我说你个酒杯怎么那么光滑呢?哼!爬的不行,我用跳的,三﹑二、一,我…跳……
啊!太可恶了!我胖乎乎的身子根本跳不起来嘛,跳的不行,我只能出杀手锏了—推倒酒杯了,酒杯破了,我小鸭丫丫不就可以出来了么!哈哈!我真是美貌与智慧并重的小鸭丫丫啊!
我推,我推,我推推推,我就不信推不倒你这个可恶的酒杯,哼!
呜……呜,你这个可恶的酒杯还真推不倒,啊……!我要发疯了,可恶的酒杯啊………
一个钟头就这样过去了,我已经使出浑身解数的招数了,依旧出不去……
看着时钟的秒针慢慢的转动,心里的烦又增添了一分。早知道这样,当初就不应该这样贪玩。想我小鸭丫丫的一世英名,今天居然败在这个酒杯里。
早知今日,何必当初!