强敌全部消灭,探险小组人人笑逐颜开。阿媛问:“这下去哪里?”我发布命令:“阿宝,查一下地图!”“OK!我们现在的位置是虎山。”“什么?”我大惊失色,“刚出熊窝,又入虎口,这可咋办?”乔毅用高倍望远镜侦察一番,向我报告:“长官,我军尚未发现一只老虎。”
这可奇怪了,号称“虎山”,居然一只老虎都没有?我从战车里小心翼翼探出脑袋,虎山四周静悄悄的,果然老虎的影子也看不到。姐妹们的胆子也都大起来,用块塑料在草丛上一铺,干脆吃起野餐来。我提醒大家不能轻敌,她们统统嘲笑我:“阿姐,你是不是一朝被蛇咬,十年怕井绳啊,有什么可怕的,来来来,坐下来干个汉堡包。”我只好也盘腿坐下,一边嘴里咀嚼着,一边心有余悸地防备着。
年纪最小的阿媛歌瘾大发,情不自禁唱起来:“春天的风儿暖洋洋,小姑娘我去采蘑菇……啊……”最后一声是她的惊叫。顺着她手指的方向,我们发现前方100米的密林里,突然冒出两只张开利齿的百兽之王――老虎!
不好,老虎逼近阿媛了,近了,更近了!看情形她是没办法躲进车里了,只有使用绝招:“看我的紫罗兰花粉!”一阵淡烟飘过,两只老虎打起了喷嚏,而且一个接一个,打个不停,最后居然晕过去了。但一群老虎紧跟着也窜了出来,张开血盆大嘴,扑向阿媛。
“尝尝我的桔子电弧光的厉害吧!”乔毅挥舞着桔子电筒,耀眼的弧光闪过,老虎们顿时全部昏倒在地。“赶快撤退!”一声令下,我和三个部下连滚带爬钻进战车,一溜烟疾驶出了危机四伏的虎山。