圣诞节就要来了,街上可热闹了,商店门前摆上了挂满礼物的圣诞树,扮成圣诞老人的推销员在给路人分发小礼品。小时候,我曾深信这个世界上有圣诞老人,他赶着驯鹿雪橇,从空中飞过,把礼物送给听话的孩子。关于圣诞节,还有一个小故事呢!
有一年平安夜,爸爸神秘地问我想要什么礼物。我告诉他,我想要一个芭比娃娃。爸爸对我眨了眨眼睛,说:“放心吧,包在我身上,我会把你的愿望告诉圣诞老人的!”第二天,我的枕边真的放着一个可爱的芭比娃娃,我高兴地抱起娃娃亲了好几口。从那以后,每年圣诞节,我都会收到圣诞老人送的礼物。
随着年龄增长,我明白了,世界上并没有圣诞老人,我收到的礼物都是爸爸送的。我都长大了,爸爸还把我当小孩哄。我心里有些不服气。
平安夜的晚上,我躺在床上装睡,打算等爸爸进来送礼物的时候揭穿他,可不知爸爸怎么那么沉得住气,12点了还没有来送礼物。我越等越困,不知不觉睡着了。
第二天,我一醒来就发现枕边放着一本崭新的书。爸爸坐在我的床边,笑眯眯地对我说:“圣诞老人说话真算数,每年都给你送礼物呢!你喜欢吗?”我抚摸着新书彩色的封面,看着爸爸因为熬夜生出的黑眼圈,心中感动不已。我轻轻地问爸爸:“爸爸,其实这个世界上并没有圣诞老人,这本书是您送给我的对不对?”爸爸听了我的话,微微地吃了一惊,他顿了顿,说道:“我的小公主长大了,其实你说得对,但又不对。这个世界上的确没有穿着红棉袄,赶着驯鹿雪橇的圣诞老人,但是这个世界上又是有圣诞老人的,每个爱你的人都是你的圣诞老人,你说对不对呀!”
看着爸爸慈爱的微笑,我的心里暖暖的。这么多年来,爸爸一直守护着一个童话般的小秘密,他一直在当我的圣诞老人。爸爸的爱渗透在每一个生活细节中,爸爸一直在默默地呵护我,让我快乐成长。
明年圣诞节,我打算当一回爸爸的圣诞老人,给他送一份圣诞礼物。我还要在礼物上贴一张小纸条,写上:这是你的圣诞老人送给你的礼物,爸爸我永远爱你!