六年级我的家作文
我的家是一个幸福美满的家庭,也是全世界许许多多普通家庭中的一个,爸爸妈妈对我无比关心,生活在他们的呵护下我也是无比的满足!
——题记
家中有四口人,分别是我的爸爸,我的妈妈,我的妹妹和我。
对大家做个自我介绍吧!我叫xxx,今年12岁,在河南省郑州市某学校读小学六年级,平时喜欢看书,不喜欢……抱歉,有点啰嗦了,呵呵呵。还是先介绍一下别的家庭成员吧!
那先说一下我的爸爸吧,他为人十分诚恳,别人很爱和他交朋友,他是卖货的,一般都到处去赶大大小小的会展,他非常节俭,有时甚至连一瓶矿泉水都不舍得买。他脾气很好,提倡说服教育,平常我犯错时,他都忍着不生气,尽量地笑着去开导我;可我要是做的太过火时,他会便把积攒已久的怒气一下爆发出来,简直达到了“怒气冲天”的境界!哦不!是冲破臭氧层,直达太空!那后果。。。想都不敢想!家是爸爸辛辛苦苦撑起来的,他对我对我最好了,正是因为他,在我走投无路时,感到了家的存在,我很爱他!
再说一下我的妈妈,她是个家庭妇女。不是一般的,而是。。。专业的!她没什么工作,最多就坐在电脑前炒炒股票,玩玩QQ。大部分时间都在家中打扫打扫卫生,哄哄我的妹妹,我和爸爸回家后,她就开始做饭。有时爸爸参加大会展时,她便会“拔刀相助”,所谓“老将出马一个顶俩”她每次和爸爸一起买货,总比爸爸买的钱多,可因为大会展毕竟太少,她大展风姿的时候也太少,于是只能“隐居在家中”,到大会展时等爸爸请她“出山”。她是我们家中最厉害的一个,也是唯一的一个,有多厉害?看啊:开始家里还是一个“激烈的战场”,可她一个眼色,马上时间暂停,世界和平。和爸爸不同,她是“棍棒出孝子”门派,她在我犯错时候可没那么多商量的,我刚犯错,只要她在身边,要么经历“枪林弹雨”,去“穿越火线”,要么……被她打呗!总之,她是我们家的大BOSS,但无论她怎么打我,我都不埋怨她,她所做的一切都是为了我好,为了家好。是她,让我感觉到家了的温馨。
最后来说一下我的淘气包妹妹,她很可爱,可却让人又爱又恨。她对别人态度是千变万化,谁都琢磨不透,一会对人好,一会又马上翻脸。不信?你看啊:有一天我在床上看书,他走过来说:“我也看。”于是,我就抱起了她,她开始还向我撒娇,对着我的脸亲了又亲,我笑着说:“真乖!”可不一会儿就对我拳打脚踢,我摸着被她打到本地方,大叫:“你什么意思啊?!”你说她怪不怪?
呃……啊!—对了!我的家不错吧这就是我的家,和家庭成员。怎么样?羡慕嫉妒很咩?