六年级故事作文
书,不仅可以丰富知识,陶冶情操,启迪智慧,还可以教我们怎样做人。俗话说得好:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书可以给予我们我们精神的食粮,给予我们用不完的“财富”!和许多人一样,我也是一只“小书虫”。
在读幼儿园时,我就已经和书成为了好朋友。那时的我还不认识几个字,妈妈就给我订带我图画的《儿童画报》,并与我一起读。从那以后,我便深深地爱上了读书,虽然那时的我读得都是一些小故事,但我却从中学到了很多做人的大道理。
随着年龄的增长,我渐渐地开始读没有注音的名著或小说了。在四年级时,我以把四大名著每部看了四遍以上。我从《红楼梦》中知道了一个多愁善感的林黛玉和一个痴情、痴心的贾宝玉之间到底发生了怎样的事。我从《三国演义》里认识了聪明、善用计谋的诸葛亮;重情重义的刘备;豪爽、仗义的关羽;直爽的张飞。五年级时,我开始读著名作家的长篇小说,比如:《穆斯林的葬礼》、《汤姆索亚历险记》……在阅读《穆斯林的葬礼》时,我为主人公韩新月和楚雁潮动人的爱情悲剧而流泪;在读《汤姆索亚历险记》时,我和马克·吐温笔下的汤姆·索亚做了一次奇妙的旅行,让我知道汤姆·索亚是一个聪明但很淘气的孩子。
书,给予了我新的“生命”,给予了我丰富的知识。让我们在书的海洋中扬帆起航,划向胜利的彼岸!