2022年六年级清明节作文
xx年4月5日阴星期六
一年一次的清明又到了。
清明时节雨纷纷,路上行人路断魂。今天的天气比往年的不好,天阴沉沉的,一层层乌云包裹着整个天空,夹杂着一丝丝的凄凉,让人莫名的不舒服,静静的坐在车里,一句话也不说,只是呆呆的看着手机,不知在等带着些什么。也不知道什么心情。
”清明快乐,我们去扫墓了哦。"心中不知为何,随着凉凉的的风感到很舒服,很爽,呆呆的望着屏幕,怀着期待的心情静静的等待着基发过来的信息。
"我现在在回家的路上,我们也回来扫墓。"望着他发过来的信息,我呆呆的愣了一会,心中不知是心情,不是收不回来了么,我望了望窗外,山头一片雨雾,犹如我迷茫的心情。哎,我轻轻地叹了叹口气,怎么那么倒霉,我在心里暗暗得抱怨,雨好像越下越大。
忙忙碌碌,终于扫墓完了今天早上要扫的的墓。
在回家的路上,还是一样一直玩着手机一边回去,“荣基,你在哪里,我到家了”"哦,我也在下面!“感觉有点淡淡的在意。时间滴滴答答一分一秒的过去了,荣基家的车往我们这边驰来,那一瞬间,我看到了我日思越想的人,心中不知什么感觉,但下一瞬间,心中莫名的有一种伤感,眼泪慢慢流出。
有缘千里来相会。