2022年三年级清明节作文
清明节,一个悲伤节日。每次在这天里都会勾起我儿时回忆,我都会想起我那已去姥爷,眼泪变不禁往下流。儿时记忆不断从我脑中闪过,不过越来越模糊直到忘记。
一大清早,妈妈变把我从被窝里拽出来。原来妈妈要带我去上坟啊。自从姥爷去世后,家里每年都要去给姥爷烧纸钱,我早已见怪不怪。这天天气不想诗中说那样,天气还算晴朗。但对于上坟来说,这种天气显得很不和实际。我和妈妈来到上坟地方,这里已经有好多人到。我跟着舅舅到屋子二楼取姥爷肖像,眼尖我发现在柜子里有一套象棋。
记得那是姥爷生前最爱玩东西,自从我出生起,姥爷身体一直都不怎么好,总是生病。但他是对我最好。想到这里眼泪已经流下来。舅舅牵着我走到楼底下,找一个空旷没人地方,把姥爷肖像放在最中间便开始烧纸。烧什么都有,有冥币啊、纸做家具啊。听说是因为姥爷晚上托梦说他没家具,让弄点家具去。总之都是些迷信说法。烧完纸后,每个人脸上都呈现这悲伤表情,我知道这会谁心情都不好,我自己都是强忍着这泪水。因为姥爷说过他不希望看见我伤心,这句话我一直记得。永远也不会忘记。
清明时节,是一个值得怀念节日!