从前,有一只很善良的小狐狸,它的妈妈对它很坏,所以,小狐狸决定离家出走。
第二天,小狐狸就背着包走了。走着走着,小狐狸看见一只小山羊被猎人抓住了,小山羊大喊道:“狐狸哥哥,来救救我!”小狐狸说:“山羊妹妹,你别怕,我来救你。”说着,小狐狸就把猎人的手咬住了,猎人被小狐狸咬的大叫,也没时间顾着小山羊了,小山羊趁机逃跑了。看着小山羊逃跑了,小狐狸也松了一口气,可是,它忘了猎人还在它身边,猎人扑过去,把小狐狸抓住了。但是,小狐狸挣脱了出来,它跑呀跑呀,跑得比超人飞的还快,猎人追不上了,就垂头丧气的走了。小狐狸看了看周围,它惊呆了,它看到自己在一个陌生的地方,小狐狸急的都快哭了,但是,它让自己冷静下来,认真动脑想办法。正当小狐狸想不出来办法的时候,一只小狗走了过来,说:“小狐狸,你怎么啦?”小狐狸告诉了它自己离家出走,又怎样来到这里经过,小狗提议跟小狐狸做朋友,小狐狸很赞成。小狗说:“小狐狸,你可真勇敢,但是,你为什么要离家出走呢?”小狐狸告诉它的妈妈对它很坏,小狗又问,要是现在有人能把你送回家,你愿意吗?小狐狸说:“当然愿意!可是,谁能把我送回家呢?”小狗说:“我的小主人好像明天要去你说的那个地方去度假,你可以偷偷藏在车里,要是到了,你就偷偷的下来,不就行了吗。”小狐狸说:“可是,我今晚住哪呢?”小狗说:“你可以住在我家呀。”小狐狸说:“认识你这样的朋友真好。”
第二天,小狐狸按照小狗的指示,顺利的上下车,回到了家,小狐狸一头扑进了妈妈的怀抱,妈妈说:“小狐狸,你去哪了,妈妈想死你了,以后妈妈不会再对你那么坏了。”从此,小狐狸再也没离家出走过,她的妈妈也没有打骂过它一次。