下一站作文600字
生活本就是一首和弦,激荡和绕梁邂逅,失去与得到牵手。纵然失去,也会让失去的瞬间变成永恒的璀璨。因为,有爱,有自信和那份宁静,幸福会在悄然间来到你的身边。
独凭窗栏,凝望夜色间,夜柔似水。静谧荡漾在柔柔夜色间,思绪随星月飘飞。我的下一站在哪?城市或乡村……
曾经,我钟情于迈步挤满蛙鸣的乡间小路,溢满稻香的夜没有一丝杂质,只有点点繁星和我共舞。夜色、星光、蛙鸣、稻香,还有一个心静如水的我……
而今,我也喜伫立繁华街头,阅车水马龙,观霓虹闪烁,闻城市喧嚣,看熙来攘往……此时的我,只在喧嚣中与星光相约,唯有静默才懂我!
也许,你会说乡村早已成为记忆的尘埃,除了闭塞和落后,所剩无几;也许,你还会说,城市除了甚嚣尘上,亚历山大,还有什么?可我想告诉你,乡村是从天而降的悲欢,城市是自底而上的阑珊;可是我想告诉你,黑夜给了我黑色的眼睛,唯有这双黑色的清醒的眼睛才会懂得那一颗温暖的心。
曾经,我自卑过;几何时,我也恐惧过。曾经的我自卑自己没有未来,曾经的我恐惧人生的规划。然,夜色,就是这如水的夜色改变了我。现在,我懂得人生就是走走停停的过程,只要有心有爱有情的你,不要错过这一路风景;现在,我更明白,人生就是赛跑,该拼尽全力时就要向前飞驰。而后的时光,能静下来陪着你的是:夕阳、远山,晚风,还有躲在静寂中的我!我便躲在寂静的夜里,记录着我的美好。慢慢地,慢慢地,我缩成了一粒种子,我把自己种在黑色的土壤里……
我知道,几许经年,我就成了我想成为地样子,拥有了自己心仪地人生。就这样,朦胧中地我怀有对下一站的期待,一个人努力的走下去……