“第一站,孤独寂寞站”。
此事上来一位老人,他的子女都已经好几年没来看望这位老人了。老伴死得早,现在,一个人在家中,没人来陪他。那种孤独的滋味真是没法说。
“第二站,似水年华站”。
一个中年女人慢慢的上了车,她诉说着自己的遭遇:“小时候,我任时间从玩耍间溜走。现在回想起来,才明白过去的年华有多么重要,要是能重来就好了。”
说完,悔恨的泪水盈满她的双眼。
“第三站,往事如风站”。
一位小伙子上了车,声音在车上打散开来:“以前自己的职位高的时候老是去嘲笑比自己低等的人。可以吩咐别人做事不用自己动手,而现在,沦落到自己是个小职位的人了,想想以前的如风往事,再看看如今的自己,可真后悔。”
“各位乘客,接下来我们要过眼泪的隧道到达迷离的海,还有十公里就可到达终点站。”
眼前一片漆黑。“情感可以在这里自由的发泄。没人会嘲笑你,更不会有人干涉你。”
忽然,眼前一片明亮。
下一站,开往微笑。
“如果你心头还笼罩着铅灰色的阴云,如果你的意志被挫折绊倒,如果你的生活经历了太多的磨难,请不要灰心,给自己一个微笑。”
“本次列车终点站到了,忘掉往日的不快,奔向美好的未来。请记住:“无论何时何地,都要给自己一个微笑!”