我爸爸很爱抽烟,他有时一天抽十几根烟,特别是他见美国老板的时候,能抽二十多根。
有一天我看到他抽烟抽了二十三根,我对爸爸说:“你别抽烟了,小心伤害身体。”他说:“要是你期末的时候能考99分,我就答应戒烟。”
期末的时候我果然考了两个99分,他却依然在抽烟。我有时候把他的烟藏到盒子底下,甚至还藏到窗台的袜子里,但都被他找到了。我气愤地说:“我考了99分,你却依然不戒烟,是什么态度?”爸爸说:“你考了99分吗?我不相信。”我把卷子拿来给他看,他只好依从,决心从此再也不抽烟了。
他今天去北京见美国大老板,不知道他会不会又抽烟了。