六年级趣事作文
我的童年趣事多得像天上的星星,数也数不清,如果你想听的话,那我就选一件最有趣的讲给你听。
我小时候十分淘气,就像一个小男孩一样。一到夏天,小河边就会有很多螃蟹,晚上的时候我就会悄悄地溜出去和小伙伴们抓螃蟹。记得有一次,我衬爸爸妈妈做饭的时候,偷偷溜出了家。“咘咕,咘咕”。听,那是小伙伴的暗号,我们聚在一起,向着小河走去。
来到河边,我们手拉着手,“那里有一只螃蟹”,其中一个人说。我躲在一旁,抓住时机,像离弦的箭一样冲了出去。嘿,抓住了。我们都欢呼起来,动身去找螃蟹。“啊”,我大叫一声,哭了起来。小伙伴们听到我的声音都蜂拥跑了过来纷纷问我怎么了。我哭着说:“手被螃蟹夹住了”。小伙伴们都安慰我,让我回家,可是我怕被爸爸妈妈训斥,不敢回家。就在这时,听到了爸爸妈妈喊我的声音,我坐在地上嚎啕大哭的场面被爸爸妈妈看见了,原来我的好朋友们已经替我把我的情况告诉给了爸爸妈妈,他们是来看我“热闹”的。
我和我的“战利品”被爸爸妈妈带回了家,因为这事,爸爸妈妈罚我一个礼拜不许出去玩。嗨!苦命的人啊!
每当回忆起我的童年趣事,都会津津乐道,我的好朋友们,你们的童年趣事是什么呢,我们一起来聊聊吧!