六年级童年作文
童年里令我难忘的事像沙滩的贝壳一样,怎么捡都捡不完,现在,我捡起一个最美丽的贝壳,让你看看……
那一天,我拎着小桶,带着手套,到沙滩去抓螃蟹。我慢慢地走着,仔仔细细地找着螃蟹洞。忽然,我发现了一个洞,急忙拿出“诱蟹”的肉,放在洞前。果然,一会儿之后,一只威风的螃蟹慢慢地爬了出来,这时,我猛地扑了上去,轻轻松松地把螃蟹给抓住了。正当我得意洋洋时,这只机灵的螃蟹拿出了它的“大剪刀”,把我的手给夹住了。虽然我戴了手套,但我还是隐隐约约感觉有点痛。我的手疯狂地甩着,企图把螃蟹甩出去。可是某些事情,你越想发生,它就越不会发生。直到我累了,不甩了它才放开,顺便夹起肉,爬进了洞里,好像在说:“切,就凭你还想抓住我,没门!”
我气坏了,想:那只螃蟹太机灵了,我应该抓那些笨拙的螃蟹呀!
这一次,我吸取了上次的教训,知道了抓螃蟹时要及时把螃蟹放进桶里。我又发现了一个螃蟹洞,把肉放在洞前引诱螃蟹出来。一会儿后,又一只螃蟹爬了出来,我立刻向螃蟹扑上去,结果螃蟹爬走了,我扑了个空,还吃了一大口黄沙。可恶的螃蟹,看我不抓住你!我又一次向螃蟹扑去,可还是扑了个空,我再扑!还是一样。我再扑,还是一样……终于,我放弃了抓它,寻找其他目标了。
这时,我看见了一只螃蟹,好机会!我飞快向他扑去,哈哈,你被我抓住了吧。我立刻把它放进桶里。
这一天,我抓了许许多多的螃蟹,高兴极了!