人生就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。可是,有一次我不小心打翻了“五味瓶”,尝到了“苦”的滋味。
那时我上大班,是儿童节的那天。放学了,我高高兴兴的走出了班级。我一出来就看到了妈妈,只见妈妈的眼睛红红的,眼眶里装满了泪水,这时,我愣了一下,不再笑了。我赶紧问妈妈:”妈妈,你怎么了?”妈妈说“老太爷去世了。”顿时,我的眼眶里也出现泪水,一种莫名的伤心涌上心头,大滴大滴的眼泪情不自禁的滴落下来,我的心里像压了一座大山一样沉重。我再也高兴不起来了。
回到家我第一眼看到的就是老太爷动也不动的躺在那里,他的身体已经像冰一样凉。坐在一边的是我的奶奶,她一直哭泣着,她的眼泪像泉水一样一直流淌着。空气就像被冰冻住了一样,大家默默无言,只能听到悲伤的哭泣声。我越看老太爷就越伤心,眼前浮现出老太爷对我和哥哥姐姐的好。以前每当我和哥哥姐姐来到老太爷家,老太爷都会笑眯眯的把所有好吃的拿给我们吃,他自己却舍不得吃。看到对自己最好的人,身上冰凉的躺在床上一动也不动,此刻我的心里有多么难过呀!
第三天,老太爷要埋葬了,我和哥哥姐姐大哭着抓着老太爷的棺木,一直不给老太爷埋葬,妈妈伤心的对我们说:“老太爷都九十九岁了,已经很长寿了,人都会死去的……”我们听完松了手,默默的看着老太爷被送走了。
那次我体会到了亲人分离的痛苦,那是我哭的时间最长的一次,也是最伤心的一次,也将是我终生难忘的一次……