六年级的爱作文
人常说父爱如山,我的成长中,离不开父爱母爱,爸爸给我的爱是粗犷的,厚重的,深沉的。我享受的母爱却柔情似水,轻轻柔柔,如平静的大海上那一缕缕点点跳动的银光,时时刻刻滋润着我的心田……
母亲是一位中学教师,外表柔弱,内心却无比坚强的好母亲。听说妈妈怀我的那几个月非常艰难,不能吃好睡好,却还坚持上课,晕倒数次,所以爸爸说我的命是妈妈几乎用命换来的,我感谢我的母亲!小时候,我的体质很差,几乎是隔三差五生病,没有让妈妈少操心,生更半夜把我送医院,一边要照顾我,一边是她牵挂的学生……后来,我渐渐长大,该是识字数数的年龄了,母亲除了忙学校的事,把剩下的时间都给了我,陪着我,教我认字,数数,背儿歌,背诗词,做简单的加减法,画最简单的简笔画,看图书等等。再后来,到了该进学校的年龄了,我享受着与其他孩子不一样的待遇,我常常能在校园里看见母亲的身影,她为我添减衣服,关心着我的点点滴滴,常常向我的老师询问我的学习情况,那时的我,吃了好奇,还有一种骄傲:妈妈在我的身边!几年来的学习生活中,我很感谢母亲一直陪伴着我,失败时有母亲的鼓励;成功时有母亲的夸赞。我的成长中,时时刻刻都享受着母爱……
现在,我已经比妈妈高了许多,在心里仍然觉得妈妈很高大,我不听话时,妈妈的眼神足以让我害怕,特别是学习上,妈妈对我的要求很严格,考试不理想时,她不会轻易原谅我,说考试不能给自己找失败的理由,任何理由都是无效。不过她不会恶语伤人,更不会棍棒相向,她会找一个合适的机会,慢慢坐下,慢慢给我讲道理,直到我掉眼泪,她的促膝谈心才会结束
我爱我的母亲!待我如朋友般的的母亲。我与妈妈之间,几乎不依辈分,高兴地时候,她像个小孩子似地,会不停地唤我:“轩儿,轩娃子,轩狗狗……”,我便回敬她:“大小姐!大小姐!”,然后相拥而笑……与妈妈之间也有不愉快的时候,这不,因为我放鞭炮的事,把妈妈给激怒了,妈妈一直讨厌我放鞭炮,我偷偷买了好多,楼亭上放了不算,还在家里放,妈妈气急了,开始训我,我才不接受呢!她自己胆儿小,能怨得了我吗?哼!我愤然冲进自己的房间,生闷气。过了一会儿,妈妈在屋外敲门,我心一慌:“不好!要挨打了!”很意外,妈妈一脸笑意,为我端来一杯清茶,冒着热气的清茶,什么也没有说,转身出门,我愣在那里,望着水杯里冉冉升腾的轻烟,我想掉泪…。。母爱如水!
妈妈给我的是浓浓的爱,我一定要好好孝敬我的妈妈,古人曾说过:“百善孝为先”,我们的父母为我们付出了他们的所有,难道我们不该去好好孝敬父母吗?现在我唯一能做的是,好好学习,让父母能得到一点点欣慰……